Beruf / Kommunikation

© drubig-photo / Fotolia.com

Die berufliche Weiterbildung in Volkshochschulen leistet einen wichtigen Beitrag zum gesellschaftlichen Wandel. Sie eröffnet Chancen zur beruflichen Qualifizierung, ermöglicht den Teilnehmenden, ihre Persönlichkeit und Urteilsfähigkeit für den Arbeitsalltag zu entfalten. Fachlehrgänge für das berufliche Weiterkommen in kaufmännischen, betriebswirtschaftlichen und techni­schen Bereichen und zur Berufsorientierung finden sich in diesem Programmbereich ebenso wieder wie Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt Kommunikation, die berufliche und persönliche Kompetenzen stärken (zum Beispiel Rhetorik und Gesprächs­führung, Moderations­methoden, Argumentations­techniken).

Beruflich verwertbare und qualifizierende Kurse finden sich auch in anderen Programmbereichen; bitte beachten Sie auch unsere Angebote im Fachbereich ‚Computer/ Medien‘ oder Kurse der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge sowie berufsbezogene Sprachkurse etc.

Helena Blumhardt | Telefon: 02251 65074-18
E-Mail: helena.blumhardt(at)kreis-euskirchen.de