Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Berufsorientierung

Berufswunsch 2018 - KommissarIn bei der Polizei NRW (Euskirchen, ab Mo., 29.5., 18.00 Uhr, 171-27004)

Wenn Sie Fragen zu den Einstellungsvoraussetzungen, zur Bewerbung, zum Aufnahmeverfahren, dem Studium oder den beruflichen Perspektiven, dem Verdienst oder sonstigen Aspekten rund um den Polizeiberuf haben, dann sind Sie herzlich zu dieser kostenlosen Informationsveranstaltung eingeladen.
Eine der folgenden Voraussetzungen muss für eine Bewerbung gegeben sein: Das Abitur, die volle Fachhochschulreife, ein Meisterbrief oder eine abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender beruflicher Tätigkeit von wenigstens drei Jahren.
Der Referent ist Einstellungsberater der Kreispolizeibehörde Euskirchen und geht zudem auf alle weiteren Fragen rund um den Polizeiberuf ein.

Studieren an jedem Ort - Das Studium an der FernUniversität in Hagen (Euskirchen, ab Do., 22.6., 19.00 Uhr, 171-27005)

Wer aus beruflichen oder familiären Gründen lieber von zu Hause aus studieren will, findet an der FernUniversität in Hagen die ideale Möglichkeit dazu. Ob ein Bachelor- oder Masterstudiengang, ein individuell zugeschnittenes fachübergreifendes Akademiestudium oder besondere Weiterbildungsseminare - die FernUniversität ermöglicht ein ortsunabhängiges, zeitlich flexibles und am individuellen Bedarf orientiertes Studium. Mit dem entsprechenden Nachweis beruflicher Qualifizierung ist das Studium auch ohne Abitur möglich. Die Referentin informiert über das Studienangebot, die Zugangsvoraussetzungen und Organisation sowie die Kosten des Fernstudiums. Außerdem besteht Gelegenheit zur individuellen Beratung.

Fachfortbildung: Kinderyoga, Wahrnehmung und Entspannung (Euskirchen, ab Fr., 23.6., 18.00 Uhr, 171-85132)

Zielgruppe: ErzieherInnen und yogainteressierte Erwachsene.
Inhalt:
- Grundlagen des Kinderyoga
- Eigene Yogapraxis, Körperhaltungen und Atemtechniken
- Die motorische und emotionale Entwicklung von Kindern
- Passende Lieder, Reime und Fantasiereisen
- Partnerübungen, Massagen und Entspannungsmethoden
- Umgang mit sehr zurückgezogenen oder sehr lebendigen Kindern
- Stärkung der eigenen Rolle
- Viele praktische Übungen, die im Arbeitsalltag ohne Aufwand umgesetzt werden können.