Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Bildungsurlaube

Bildungsurlaub: Microsoft Office (Euskirchen, ab Mo., 20.11., 9.00 Uhr, 172-28003)

Um Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten des PCs zu vermitteln, bietet dieser Lehrgang in kompakter Form einen Einstieg in die MS-Office-Anwendungen:
- Textverarbeitung MS-Word
- Tabellenkalkulation MS-Excel
- Datenbanksystem MS-Access
- Präsentationsprogramm MS-Powerpoint
- Datenaustausch zwischen MS-Programmen z. B. Access-Datenbank für Serienbriefe in Word nutzen.
Anhand von praktischen Übungen wird Ihnen nicht nur die Leistungsfähigkeit der einzelnen Office-Produkte demonstriert, sondern Sie werden auch in die Lage versetzt, erste Aufgaben in den einzelnen Anwendungen selbstständig durchzuführen.
Teilnahmevoraussetzungen sind die sichere Beherrschung der Maus und der PC-Tastatur.

Bildungsurlaub: "Mitreden können!" - Rhetorik und Gesprächsführung (Euskirchen, ab Mo., 13.11., 9.00 Uhr, 172-28004)

mit praktischen Übungen vor der Video-Kamera mit dem Ziel, mehr Sicherheit und Überzeugungskraft in der Kommunikation für Beruf und Alltag zu gewinnen.
Seminarinhalte:
1. Wie wir wirken: Die Macht des ersten Eindrucks, Signale der Körpersprache, Selbstbewusstes Auftreten
2. Vor anderen reden: "Der Ton macht die Musik", der Dialog mit dem Publikum, Einsatz rhetorischer Hilfsmittel
3. Miteinander reden: Die Kunst des Zuhörens, das kontroverse Gespräch
4. Verstehen will gelernt sein: Männer- bzw. Frauensprache, stark im Team
5. Sich behaupten und andere überzeugen: In Diskussionen bestehen, Argumentationsstrategien kennen und einsetzen, souverän mit verbalen Angriffen umgehen