Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Büro-/Office-Anwendungen

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 11.11., 9.00 Uhr, 172-23002)

Sie wollen wieder in den Beruf einsteigen, haben schon einmal früher am Computer gearbeitet oder wollen Ihre Kenntnisse einfach wieder auf den aktuellen Stand bringen?
In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemiensam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und üben das Erstellen von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Ziel des Kurses ist die sichere Anwendung des Gelernten. Es bleibt Ihnen Zeit, Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 172-23001)

Einführung in MS-Office 2013 (Euskirchen, ab Mi., 20.9., 18.30 Uhr, 172-33001)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und Outlook 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Microsoft Office 2013 (Mechernich, ab Do., 5.10., 18.30 Uhr, 172-33002)

Der Kurs bietet einen kompakten Überblick über die klassischen Arbeiten im Büro- & PC-Alltag und erklärt praxisorientiert, wie sie mit MS Office 2013 und dem Internet Explorer effizient erledigt werden. Sie lernen, Briefe mit Word zu erstellen, Dokumente und Ordner zu verwalten, Kalkulationen und Diagramme mit Excel zu erzeugen und Präsentationen mit PowerPoint zu erstellen. Je nach Fortschritt und Wünschen der Gruppe werden zum Abschluss Outlook oder OneNote behandelt.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 27.9., 18.00 Uhr, 172-33201)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.
Voraussetzung: gute Windows-Grundkenntnisse

Excel (Euskirchen, ab Fr., 10.11., 18.00 Uhr, 172-33202)

Excel unterstützt Sie in kaufmännischen, technischen und organisatorischen Anwendungsgebieten.
Anhand praxisorientierter Übungen erwerben Sie die Kompetenz, Alltagsaufgaben mit Excel zu lösen. Sie erstellen und bearbeiten einfache Listen, Tabellen, Statistiken und Auswertungen. Dazu arbeiten Sie mit Formeln und Funktionen.

Excel - Diagramme (Euskirchen, ab Do., 23.11., 18.30 Uhr, 172-33203)

Erstellen Sie dank der entsprechenden neuen Symbole blitzschnell ein fertiges Standarddiagramm mit einem Diagrammtyp Ihrer Wahl. Nutzen Sie vorgefertigte Layout- und Formatvorlagen, um Ihrem Diagramm schnell und mühelos ein professionelles Aussehen zu verleihen.
Das anwenderorientierte Training macht Sie mit sämtlichen Diagramm-Optionen von Microsoft Excel vertraut.

Access (Euskirchen, ab Fr., 24.11., 18.00 Uhr, 172-33301)

MS-Access kombiniert ein Datenbanksystem mit der leichten Bedienbarkeit von Windows.
Einsteiger werden schnell mit Access vertraut, das Programm genügt aber auch professionellen Ansprüchen. Behandelt werden u. a.: Datenbank, Tabellen, Abfragen, Formulare und Berichte. Kenntnisse in Windows 7/10 sind unbedingt erforderlich!