Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Büro-/Office-Anwendungen

Fit fürs Büro 1: Windows 7, Geschäftsbriefe (Mechernich, ab Sa., 6.5., 9.00 Uhr, 171-23001)

Sie wollen wieder in den Beruf einsteigen, haben schon einmal früher am Computer gearbeitet oder wollen Ihre Kenntnisse einfach wieder auf den aktuellen Stand bringen?
In diesem Kurs lernen Sie alles, um zunächst im Büroalltag am Computer bestehen zu können. Sie aktualisieren Ihre Kenntnisse der Windows-Oberfläche (Windows 7), lernen mit Word 2013 einen Geschäftsbrief zu erstellen und Texte zu formatieren, in Excel die ersten Schritte und Formeln auszuprobieren und sicher anzuwenden. Außerdem üben Sie das Speichern von Dokumenten auf dem PC, auf CD oder USB-Stick.
Voraussetzung sind Grundkenntnisse in Windows und Word.

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 24.6., 9.00 Uhr, 171-23002)

In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemeinsam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und üben das Erstellen von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Ziel des Kurses ist die sichere Anwendung des Gelernten. Es bleibt Ihnen Zeit, Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 171-23001)

Microsoft Office 2013 (Mechernich, ab Do., 9.3., 18.30 Uhr, 171-33001)

Der Kurs bietet einen kompakten Überblick über die klassischen Arbeiten im Büro- & PC-Alltag und erklärt praxisorientiert, wie sie mit MS Office 2013 und dem Internet Explorer effizient erledigt werden. Sie lernen, Briefe mit Word zu erstellen, Dokumente und Ordner zu verwalten, Kalkulationen und Diagramme mit Excel zu erzeugen und Präsentationen mit PowerPoint zu erstellen. Je nach Fortschritt und Wünschen der Gruppe werden zum Abschluss Outlook oder OneNote behandelt.

Einführung in MS-Office 2013 (Euskirchen, ab Do., 16.2., 18.30 Uhr, 171-33002)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und Outlook 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 15.3., 18.00 Uhr, 171-33201)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.

Fit fürs Büro 1: Windows 7, Geschäftsbriefe (Mechernich, ab Sa., 16.9., 9.00 Uhr, 172-23001)

In diesem Kurs lernen Sie, um zunächst im Büroalltag am Computer bestehen zu können. Sie aktualisieren Ihre Kenntnisse der Windows-Oberfläche (Windows 7), lernen mit Word 2013 einen Geschäftsbrief zu erstellen und Texte zu formatieren, in Excel die ersten Schritte und Formeln auszuprobieren und sicher anzuwenden. Außerdem üben Sie das Speichern von Dokumenten auf dem PC, auf CD oder USB-Stick.
Voraussetzung sind Grundkenntnisse in Windows und Word.

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 11.11., 9.00 Uhr, 172-23002)

In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemiensam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und üben das Erstellen von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Ziel des Kurses ist die sichere Anwendung des Gelernten. Es bleibt Ihnen Zeit, Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 172-23001)

Apples iPad in der Praxis' (Dahlem, ab Di., 12.9., 18.30 Uhr, 172-31006)

Dieser Kurs beschäftigt sich mit Apples iPad und den Möglichkeiten, die es Ihnen bietet. Alles, was Sie über die Bedienung und Einrichtung des iPads, über das Versenden von Mails, das Erstellen und Bearbeiten von Fotos und Videos, die Themen Internet, Sicherheit usw. wissen wollen, erfahren Sie hier.
Die Besonderheit: die iPads sind bereits vorhanden und können während der Kurszeiten genutzt werden. Sie können jedoch auch Ihr eigenes Gerät mitbringen.

Einführung in MS-Office 2013 (Euskirchen, ab Mi., 20.9., 18.30 Uhr, 172-33001)

Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Microsoft Office 2013 (Mechernich, ab Do., 5.10., 18.30 Uhr, 172-33002)