Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Büro-/Office-Anwendungen

Bildungsurlaub: Microsoft Office (Euskirchen, ab Mo., 12.11., 9.00 Uhr, 182-28003)

Um Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten des PCs zu vermitteln, bietet dieser Lehrgang in kompakter Form einen Einstieg in die MS-Office-Anwendungen:
- Textverarbeitung MS-Word
- Tabellenkalkulation MS-Excel
- Datenbanksystem MS-Access
- Präsentationsprogramm MS-Powerpoint
- Datenaustausch zwischen MS-Programmen z. B. Access-Datenbank für Serienbriefe in Word nutzen.
Anhand von praktischen Übungen wird Ihnen nicht nur die Leistungsfähigkeit der einzelnen Office-Produkte demonstriert, sondern Sie werden auch in die Lage versetzt, erste Aufgaben in den einzelnen Anwendungen selbstständig durchzuführen.
Teilnahmevoraussetzungen sind die sichere Beherrschung der Maus und der PC-Tastatur.

Einführung in Microsoft Office 2013' (Mechernich, ab Di., 9.10., 18.00 Uhr, 182-33001)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und PowerPoint 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Einführung in Microsoft Office 2013 (Euskirchen, ab Mo., 29.10., 18.30 Uhr, 182-33002)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und Outlook 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Excel Grundlagen' (Euskirchen, ab Fr., 28.9., 9.00 Uhr, 182-33201)

Excel unterstützt Sie in kaufmännischen, technischen und organisatorischen Anwendungsgebieten.
Anhand praxisorientierter Übungen erwerben Sie die Kompetenz, Alltagsaufgaben mit Excel zu lösen. Sie erstellen und bearbeiten einfache Listen, Tabellen, Statistiken und Auswertungen. Dazu arbeiten Sie mit Formeln und Funktionen.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 14.11., 18.00 Uhr, 182-33202)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.
Voraussetzung: gute Windows-Grundkenntnisse

Datenbanksystem Microsoft Access 2013 (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 18.00 Uhr, 182-33301)

MS-Access kombiniert ein Datenbanksystem mit der leichten Bedienbarkeit von Windows.
Einsteiger werden schnell mit Access vertraut, das Programm genügt aber auch professionellen Ansprüchen. Behandelt werden u. a.: Datenbank, Tabellen, Abfragen, Formulare und Berichte. Kenntnisse in Windows 7/10 sind unbedingt erforderlich!