Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Finanzbuchhaltung

Das 1x1 der Börse (Euskirchen, ab Sa., 11.3., 10.00 Uhr, 171-25003)

Bulle und Bär symbolisieren das Auf und Ab an den Börsen. In diesem Workshop haben Sie die Gelegenheit, die private Geldanlage an der Börse kennenzulernen. Nach dem Seminar werden Sie in der Lage sein, sich kritisch mit verschiedenen Anlageempfehlungen auseinanderzusetzen. Der Schwerpunkt wird hierbei auf Aktien und Wertpapierfonds gelegt.
Der Dozent ist ein Aktienanalyst mit langjähriger Berufserfahrung und wird Ihnen anhand zahlreicher Beispiele die spannende Welt der Börse näher bringen.

Xpert Business Finanzbuchführung (Modul 2) (Mechernich, ab Di., 12.9., 18.30 Uhr, 172-22001)

Dieser Kurs vermittelt systematisch und anwendungsbezogen die Kenntnisse und Fertigkeiten zur gezielten Nutzung der Buchführungssoftware Lexware buchhalter.
Inhalte: Zahlreiche Praxisfälle aus verschiedenen Bereichen werden am PC geübt. Darunter fallen die Eingabe/Übernahme von Eröffnungsbilanzbuchungen, das Kontieren und Buchen von Ein- und Ausgangsrechnungen, das Buchen von Bankauszügen und Kassenbelegen unter Berücksichtigung des OPOS-Ausgleiches sowie zeitlicher Abgrenzungen, Buchen von Gehaltsabrechnungen und Jahresabschlussbuchungen.
Dieser Kurs setzt Kenntnisse und Fähigkeiten voraus, wie sie in den Modulen "Xpert Business Finanzbuchführung" (1) und (2) vermittelt werden.

Finanzbuchhaltung am PC (Euskirchen, ab Mo., 9.10., 18.30 Uhr, 172-22003)

Im Kurs erlernen Sie den sicheren Umgang mit der Software Lexware buchhalter (vielfacher Testsieger in Fachzeitschriften). Der Kurs begleitet Sie von den Eröffnungsbuchungen über die Erfassung laufender und schwieriger Geschäftsvorfälle bis hin zu der Steueranmeldung, den Abschlussbuchungen sowie der Schlussbilanz. Praktische Fälle stehen dabei im Vordergrund. Übungen am PC erleichtern Ihnen die Anwendung in der täglichen Praxis. Zusätzlich erfolgt eine Einführung in die Lohnabrechnung.
(Bitte beachten Sie auch die finanzielle Förderung mit dem "Bildungsscheck", der anteilig Weiterbildungskosten übernimmt.)