Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Wirtschaft

Steuererklärung mit ELSTER (Euskirchen, ab Fr., 16.3., 17.00 Uhr, 181-25001)

Lernen Sie in diesem Workshop den Umgang mit dem kostenlosen EDV-Steuerprogramm der Finanzverwaltung "ELSTER" und erstellen Sie Ihre eigene Steuererklärung. Seminarinhalte sind: Funktionsweise des EDV-Steuerprogramms "ELSTER", Eingabe der persönlichen Daten in das Programm unter Berücksichtigung der Werbungskosten, Sonderausgaben, außergewöhnlichen Belastungen, Einkünfte aus nicht selbstständiger Arbeit und der Antragsgrenzen. Bitte bringen Sie die Unterlagen für Ihre eigene Steuererklärung zum Kurs mit. Die Kursgebühr ist ggf. als Werbungskosten bei den Einkünften aus nicht selbstständiger Arbeit absetzbar.

Steuererklärung mit ELSTER (Euskirchen, ab Fr., 20.4., 17.00 Uhr, 181-25002)

Der "Azubi-Knigge" (Euskirchen, ab Sa., 1.12., 9.30 Uhr, 182-27001)

"Jetzt beginnt der Ernst des Lebens", hören viele Jugendliche vor dem Start ins Berufsleben. Die Schule war ein gewohntes Umfeld - im Berufsleben ändert sich das drastisch. Damit dieser Start nicht gleich im Fiasko endet, bereitet dieses Wochenendseminar auf das vor, was die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erwartet. Gruppenübungen, Rollenspiele und Diskussionen sorgen für eine praxisnahe Vorbereitung auf den Ausbildungsalltag.
Inhalte u. a.:
- Der erste Tag - der erste Eindruck