Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Wirtschaft

Der "grüne Zweig" (Euskirchen, ab Sa., 25.3., 9.00 Uhr, 171-25001)

Jeder ist mit einfachen Mitteln in der Lage, aus seiner aktuellen Finanzsituation einen Idealzustand entstehen zu lassen. Das Seminar "Der grüne Zweig" möchte Ihnen in folgenden Schritten dazu verhelfen, auf denselben zu kommen. Anhand von klar strukturierten Tabellen sollen Sie in die Lage versetzt werden
- Ihre persönliche Geldsituation zu analysieren und zu organisieren;
- Maßnahmen zu Einsparungen zu treffen;
- Ihre Bank-, Versicherungs- und Bausparverträge hinsichtlich Ihrer persönlichen Ziele zu bewerten.
Außerdem erfahren Sie etwas über Verkaufstechniken von Beratern und erhalten Tipps für zukünftige Beratungsgespräche.
Die Excel-Tabellen zum Thema können Sie abrufen unter: www.gruenerzweig.de

Die eigene Webseite - mit Jimdo erstellt (Mechernich, ab Sa., 13.5., 9.00 Uhr, 171-34301)

Mit dem einfachen Baukastensystem vom Jimdo können Sie ganz schnell und einfach Ihre eigene Internetseite erstellen. Sie wollen Ihre Firma, Ihren Verein, ein Hobby oder ein anderes spezielles Thema im Internet bekannt machen? Jimdo bietet viele unterschiedliche Designs an, die Sie für Ihren Webauftritt verwenden können. Mit eigenen Bildern und Texten wird so ein Standard-Design innerhalb von ein paar Stunden zu Ihrem eigenen. Mit einfachen Mitteln können Sie selbst kreativ werden. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie ohne Vorkenntnisse Schritt für Schritt einen individuellen Webauftritt erstellen und gestalten können.

Eigentum oder Miete (Euskirchen, ab Sa., 14.10., 9.00 Uhr, 172-25001)

Für alle, die sich ein eigenes Haus oder Eigentumswohnung wünschen und wissen wollen
- wie hoch die monatliche Belastung sein kann,
- was das Haus bzw. die Wohnung maximal kosten darf,
- ob es staatliche Unterstützung gibt,
- wie eine optimale Finanzierung aussieht.
Gemeinsam bauen wir anhand eines Fallbeispiels eine Finanzierung auf. Hierbei werden alle relevanten Komponenten beleuchtet, u. a. Dauer der Zinsfestschreibung, Höhe und Art der Tilgung, Wohnriester etc. Die Konditionen, mit denen gerechnet wird, sind tagesaktuell.

Der "Azubi-Knigge" (Euskirchen, ab Sa., 18.11., 9.30 Uhr, 172-27001)

"Jetzt beginnt der Ernst des Lebens", hören viele Jugendliche vor dem Start ins Berufsleben. Die Schule war ein gewohntes Umfeld - im Berufsleben ändert sich das drastisch. Damit dieser Start nicht gleich im Fiasko endet, bereitet dieses Wochenendseminar auf das vor, was die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erwartet. Gruppenübungen, Rollenspiele und Diskussionen sorgen für eine praxisnahe Vorbereitung auf den Ausbildungsalltag.
Inhalte u. a.:
- Der erste Tag - der erste Eindruck