Kursangebote >> Kursbereiche >> Beruf >> Xpert ECP und Business >> Details

Xpert Business "Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung"

Zu diesem Kurs

Das Kurs- und Zertifikatssystem Xpert Business wird in ganz Deutschland standardisiert angeboten. Das Angebot richtet sich an Arbeitnehmer aus dem kaufmännischen Bereich von Handels- und Industriebetrieben sowie an Selbstständige mit Klein- und Mittelbetrieben. Praxisnahe Themenstellungen aus dem betrieblichen Alltag bilden die Grundlagen der Weiterbildung. Die Fortbildung "Xpert Business Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung" beinhaltet drei Module, die jeweils mit einer Prüfung abgeschlossen werden und zum Zertifikat führen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Inhalt: Inventurverfahren, Aufstellung von Inventar und Bilanz, Bilden von Bestandskonten und Buchungssätzen mit Kontenabschluss, Erfolgskonten, Warenkonten, Privatkonten, Besonderheiten im Wareneinkauf und -verkauf, nicht abzugsfähige Betriebskosten wie Bewirtung, Reisekosten etc., Personalkosten auf der Grundlage von Lohn- und Gehaltsabrechnungen, steuerliche Nebenleistungen (Steuern, Stundungszinsen). Im angegebenen Teilnehmerbeitrag sind folgende Kurse enthalten: Die fakultativen Module müssen nicht zwingend wahrgenommen werden.
- Finanzbuchführung 1 (Euskirchen)
- Finanzbuchführung 2 (Mechernich)
- Finanzbuchführung EDV (Euskirchen)

Kursnr.: 181-22001
Kosten: 849,00 €€ inkl. Lehrbücher, Übungsbücher und Prüfungsgebühren.

Zeitraum

Geplanter Beginn: 10.04.2018 Die einzelnen Module finden abwechselnd in Euskirchen und Mechernich statt (s. o.).

Kursort(e)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Dozent(en)