Computer und Medien

EDV-Beratung

© Oleksiy Mark / Fotolia.com

Um Ihnen die Auswahl des für Sie geeigneten Kurses zu erleichtern und um etwaige Vorkenntnisse zu berücksichtigen, nutzen Sie bitte die Beratung. Außerdem können Sie im persönlichen Gespräch weitere Informationen zu Kursangeboten, Inhalten und Zielen sowie Anwendungsmöglichkeiten im beruflichen und privaten Bereich erhalten.

Ihre Ansprechpersonen:

Helena Blumhardt, Tel.: 02251-6507418 oder helena.blumhardt(at)kreis-euskirchen.de

Ralph Krause, Tel.: 02251-6507426 oder ralph.krause(at)kreis-euskirchen.de

© Rido / Fotolia.com

Mitnahme eigener Laptops
Für jeden Teilnehmer steht in den Computerkursen der Kreis-VHS ein eigener PC oder Laptop für Übungen zur Verfügung. Es steigert den Lernerfolg, wenn Sie Ihr eigenes Gerät mitbringen.
Bitte berücksichtigen Sie die Interessen der anderen Kursteilnehmer, wenn Sie individuelle Probleme an Ihrem Gerät ansprechen. Lenkt ein Problem zu sehr vom Thema des Kurses ab, kann die Kursleitung dessen Lösung ablehnen. Wir bitten um Verständnis. Für sehr individuelle Fragen und Probleme bietet Ihnen die Kreis-VHS Privatunterricht bzw. PC-Hilfe an.  Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 02251 65074-26 oder 02251 65074-18.

Windows und Office-Version
Es wird im Kurs – je nach den Versionen der mitgebrachten Geräte - Windows 10, 8, oder 7 und Office 2013, 2010 oder Open Office verwendet. Auf Unterschiede wird hingewiesen. In Internetkursen werden unterschiedliche Browser verwendet. Als E-Mail-Programm kommt, wenn nicht explizit von Outlook die Rede ist, Thunderbird zum Einsatz.

Lehrbücher
In vielen Kursen werden professionelle Lehrbücher, u.a. vom Herdt-Verlag, zum Erwerb angeboten. In einigen Kursen ist dieses Lehrbuch im Entgelt enthalten. Sie müssen sich also nicht um ein Lehrbuch kümmern.

Teilnahmebescheinigungen
Bescheinigungen über die regelmäßige Teilnahme sind in einigen Kursen im Preis enthalten. Sie finden dies bei den Kursen vermerkt. Sollten Sie eine Teilnahmebescheinigung wünschen, können Sie diese bei der VHS unter 02251 65074-20/21 für 3,00 € bestellen.

EDV-Beratung
Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Können für die Teilnahme in einem Kurs ausreicht, rufen Sie doch einfach für ein Beratungsgespräch an: 02251 65074-18 oder -26. Hilfreich können die Niveaustufen sein, nach denen die Kurse teilweise benannt sind:

• Start: Keine Vorkenntnisse erforderlich!
  • Durchblick: Maus und Tastatur werden sicher bedient. Umgang mit Dateien und Ordnern wird einigermaßen beherrscht. Umgang mit Programmen und Menüs sowie dem Kontextmenü ist etabliert
  • im Griff: Windows wird beherrscht. Adresseingabe im Browser ist bekannt. Suche z.B. mit Google wird beherrscht

Ralph Krause | Telefon: 02251 65074-26
E-Mail: ralph.krause(at)kreis-euskirchen.de