Computer und Medien

EDV-Beratung

© Oleksiy Mark / Fotolia.com

Um Ihnen die Auswahl des für Sie geeigneten Kurses zu erleichtern und um etwaige Vorkenntnisse zu berücksichtigen, nutzen Sie bitte die Beratung. Außerdem können Sie im persönlichen Gespräch weitere Informationen zu Kursangeboten, Inhalten und Zielen sowie Anwendungsmöglichkeiten im beruflichen und privaten Bereich erhalten.

Ihre Ansprechpartnerin:

Helena Blumhardt, Tel.: 02251-6507418 oder helena.blumhardt(at)kreis-euskirchen.de

Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> PC- und Internetkurse >> PC-Führerschein

Erste Schritte am Computer oder Laptop (Euskirchen, ab Fr., 30.11., 18.00 Uhr, 182-32002)

- Kompaktkurs am Wochenende -
Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs, der sich an Interessierte ohne PC-Kenntnisse richtet, geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.