Computer und Medien

EDV-Beratung

© Oleksiy Mark / Fotolia.com

Um Ihnen die Auswahl des für Sie geeigneten Kurses zu erleichtern und um etwaige Vorkenntnisse zu berücksichtigen, nutzen Sie bitte die Beratung. Außerdem können Sie im persönlichen Gespräch weitere Informationen zu Kursangeboten, Inhalten und Zielen sowie Anwendungsmöglichkeiten im beruflichen und privaten Bereich erhalten.

Ihre Ansprechpersonen:

Helena Blumhardt, Tel.: 02251-6507418 oder helena.blumhardt(at)kreis-euskirchen.de

Ralph Krause, Tel.: 02251-6507426 oder ralph.krause(at)kreis-euskirchen.de

Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> PC- und Internetkurse >> Kurse für Berufstätige

Fit fürs Büro 1: Windows 10, Geschäftsbriefe (Mechernich, ab Sa., 3.3., 9.00 Uhr, 181-23001)

Sie wollen wieder in den Beruf einsteigen, haben schon einmal früher am Computer gearbeitet oder wollen Ihre Kenntnisse einfach wieder auf den aktuellen Stand bringen?
In diesem Kurs lernen Sie alles, um zunächst im Büroalltag am Computer bestehen zu können. Sie aktualisieren Ihre Kenntnisse der Windows-Oberfläche (Windows 10), lernen mit Word 2013 einen Geschäftsbrief zu erstellen und Texte zu formatieren, in Excel die ersten Schritte und Formeln auszuprobieren und sicher anzuwenden. Außerdem üben Sie das Speichern von Dokumenten auf dem PC, auf CD oder USB-Stick.
Voraussetzung sind Grundkenntnisse in Windows und Word.

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 9.6., 9.00 Uhr, 181-23002)

In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemeinsam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und die Erstellung von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Es bleibt Ihnen Zeit, Gelerntes zu vertiefen und Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen sind Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 181-23001)

Fortgeschritten am Computer oder Laptop (Kall, ab Di., 5.6., 18.30 Uhr, 181-32101)

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, bereits vorhandene Kenntnisse auszubauen und zu vertiefen. Die Inhalte werden nach den Wünschen der Teilnehmenden ausgerichtet und Sie haben die Gelegenheit, Ihre eigenen Ideen einzubringen.
Voraussetzung sind Grundlagenkenntnisse, wie sie beispielsweise in dem Kurs 181-32001 vermittelt werden.

Fit fürs Büro 1: Windows 10, Geschäftsbriefe (Mechernich, ab Sa., 22.9., 9.00 Uhr, 182-23001)

In diesem Kurs lernen Sie, um zunächst im Büroalltag am Computer bestehen zu können. Sie aktualisieren Ihre Kenntnisse der Windows-Oberfläche (Windows 7), lernen mit Word 2013 einen Geschäftsbrief zu erstellen und Texte zu formatieren, in Excel die ersten Schritte und Formeln auszuprobieren und sicher anzuwenden. Außerdem üben Sie das Speichern von Dokumenten auf dem PC, auf CD oder USB-Stick.
Voraussetzung sind Grundkenntnisse in Windows und Word.

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 10.11., 9.00 Uhr, 182-23002)

In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemiensam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und üben das Erstellen von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Ziel des Kurses ist die sichere Anwendung des Gelernten. Es bleibt Ihnen Zeit, Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 172-23001)