Computer und Medien

EDV-Beratung

© Oleksiy Mark / Fotolia.com

Um Ihnen die Auswahl des für Sie geeigneten Kurses zu erleichtern und um etwaige Vorkenntnisse zu berücksichtigen, nutzen Sie bitte die Beratung. Außerdem können Sie im persönlichen Gespräch weitere Informationen zu Kursangeboten, Inhalten und Zielen sowie Anwendungsmöglichkeiten im beruflichen und privaten Bereich erhalten.

Ihre Ansprechpartnerin:

Helena Blumhardt, Tel.: 02251-6507418 oder helena.blumhardt(at)kreis-euskirchen.de

Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Office >> Tabellenkalkulation

Einführung in Microsoft Office 2013' (Mechernich, ab Di., 13.3., 18.00 Uhr, 181-33001)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und PowerPoint 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Einführung in Microsoft Office 2013 (Euskirchen, ab Mi., 6.6., 18.30 Uhr, 181-33002)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und Outlook 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 28.2., 18.00 Uhr, 181-33201)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.

Excel Grundlagen' (Euskirchen, ab Fr., 16.3., 9.00 Uhr, 181-33202)

Excel unterstützt Sie in kaufmännischen, technischen und organisatorischen Anwendungsgebieten.
Anhand praxisorientierter Übungen erwerben Sie die Kompetenz, Alltagsaufgaben mit Excel zu lösen. Sie erstellen und bearbeiten einfache Listen, Tabellen, Statistiken und Auswertungen. Dazu arbeiten Sie mit Formeln und Funktionen.

Excel für Fortgeschrittene (Mechernich, ab Mi., 6.6., 18.00 Uhr, 181-33203)

Mit Hilfe von praktischen Beispielen erlernen Sie das Erstellen von Pivot-Tabellen und - Diagrammen. Sie üben den Einsatz von bedingter Formatierung, SVERWEIS-Funktionen und verschachtelten WENN-Funktionen. Des Weiteren erfahren Sie, welche Möglichkeiten Excel zum Sortieren und Filtern von Listen bietet.
Dieser Kurs setzt Excel-Kenntnisse voraus, wie sie in dem Kurs "Excel Grundlagen" vermittelt werden.

Excel Grundlagen' (Euskirchen, ab Fr., 28.9., 9.00 Uhr, 182-33201)

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 14.11., 18.00 Uhr, 182-33202)

Voraussetzung: gute Windows-Grundkenntnisse