Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Mediengestaltung

Bildungsurlaub: Grafikanwendungen im Beruf (Euskirchen, ab Mo., 4.12., 9.00 Uhr, 172-28002)

- Diese Veranstaltung ist anerkannt nach § 9 AWbG -
In diesem Seminar werden Grafik-Anwendungen unter Windows behandelt, wie Corel Draw, Photo Paint X5, Adobe Photoshop Elements und Power Point. Es werden Bilder gescannt, retuschiert, bearbeitet und gedruckt.

Grundlagen der digitalen Spiegelreflexfotografie (Nettersheim, ab Sa., 7.10., 10.00 Uhr, 172-34101)

Sie haben eine digitale Kamera, die Gebrauchsanleitung hat mehr als 100 Seiten und nicht alle Abkürzungen sind genau erklärt? Hier ist der Kurs für das Kennenlernen von Blende, Belichtungszeit und Licht bei der Motivwahl. Sie bekommen Einblick in die Grundlagen der Digitalfotografie, das Dateiformat, die Bildgröße/Pixel, die speziellen Objektive. Mit Weißabgleich und Bracketing optimieren Sie das Bild bereits bei der Aufnahme. Sie lernen die Tasten, Räder und Bezeichnungen an Ihrer Kamera kennen. Bitte bringen Sie Ihre digitale Kamera, deren Bedienungsanweisung und ein Blitzgerät mit! Batterien und Akkus nicht vergessen!

Digitale Videobearbeitung (Euskirchen, ab Fr., 1.12., 18.00 Uhr, 172-34103)

Das Seminar bietet den Einstieg in die digitale Videonachbearbeitung. Die Teilnehmenden erlernen die einzelnen Bearbeitungsschritte von der Kamera bis zum fertigen Clip. Im Einzelnen werden behandelt: Kameratechnik und Datentransfer des Filmmaterials auf den PC; Sichten und Ordnen der Filmsequenzen und Erstellen eines "Drehbuchs" (Einführung in das Programm „Premiere Elements“, Schneiden und Kombinieren von Filmsequenzen, Überblendtechniken und Effekte, Nachvertonen und Musik, Speichern des fertigen Films, Ausgabeformate, Komprimierung für E-Mail / Web).

Photoshop Elements (Euskirchen, ab Fr., 10.11., 18.00 Uhr, 172-34201)

Einführung in die digitale Bildbearbeitung mit dem Programm Adobe Photoshop Elements. Durch eine anschauliche Erklärung der verschiedenen Werkzeuge und Optionen von Photoshop Elements wird im Kurs zunächst eine Grundlage geschaffen.
Die Teilnehmer müssen sicher im Umgang mit Windows und Anwendungssoftware sein.