Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Mediengestaltung

Grundlagen der digitalen Spiegelreflexfotografie (Nettersheim, ab Sa., 7.10., 10.00 Uhr, 172-34101)

Sie haben eine digitale Kamera, die Gebrauchsanleitung hat mehr als 100 Seiten und nicht alle Abkürzungen sind genau erklärt? Hier ist der Kurs für das Kennenlernen von Blende, Belichtungszeit und Licht bei der Motivwahl. Sie bekommen Einblick in die Grundlagen der Digitalfotografie, das Dateiformat, die Bildgröße/Pixel, die speziellen Objektive. Mit Weißabgleich und Bracketing optimieren Sie das Bild bereits bei der Aufnahme. Sie lernen die Tasten, Räder und Bezeichnungen an Ihrer Kamera kennen. Bitte bringen Sie Ihre digitale Kamera, deren Bedienungsanweisung und ein Blitzgerät mit! Batterien und Akkus nicht vergessen!

Photoshop Elements (Euskirchen, ab Fr., 10.11., 18.00 Uhr, 172-34201)

Einführung in die digitale Bildbearbeitung mit dem Programm Adobe Photoshop Elements. Durch eine anschauliche Erklärung der verschiedenen Werkzeuge und Optionen von Photoshop Elements wird im Kurs zunächst eine Grundlage geschaffen.
Die Teilnehmer müssen sicher im Umgang mit Windows und Anwendungssoftware sein.