Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> PC- und Internetkurse >> Kurse für Senioren

Erste Schritte am Computer oder Laptop für Ältere (Euskirchen, ab Mi., 7.3., 9.00 Uhr, 181-32004)

- Dieser Kurs richtet sich an Ältere ohne Vorkenntnisse -

Fortgeschritten am Computer oder Laptop Ältere (Euskirchen, ab Mi., 9.5., 9.00 Uhr, 181-32103)

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, bereits vorhandene Kenntnisse auszubauen und zu vertiefen. Die Inhalte werden nach den Wünschen der Teilnehmenden ausgerichtet und Sie haben die Gelegenheit, Ihre eigenen Ideen einzubringen.
Voraussetzung sind Grundlagenkenntnisse, wie sie beispielsweise in dem Kurs 181-32202 vermittelt werden.

Internet für Senioren (Euskirchen, ab Mi., 10.1., 9.00 Uhr, 181-32105)

Ein Angebot für Senioren, die sich schon längere Zeit mit dem PC beschäftigt haben und sich für die faszinierende Welt des Internets interessieren.
Sie lernen nicht nur die Vor- und Nachteile des schnelllebigen Internets kennen, sondern werden sich nach Besuch des Kurses auch mit dem Thema E-Mail auskennen.

Internet für Ältere (Euskirchen, ab Mi., 13.6., 9.00 Uhr, 181-32106)

Erste Schritte am Computer oder Laptop für Ältere (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 9.00 Uhr, 182-32004)

Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.

Fortgeschritten am Computer oder Laptop Ältere (Euskirchen, ab Mi., 28.11., 9.00 Uhr, 182-32101)

Voraussetzung sind Grundlagenkenntnisse, wie sie beispielsweise in den Kursen 182-32101 oder 182-32301 vermittelt werden.