Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Office >> Allgemeines

Fit fürs Büro 1: Windows 10, Geschäftsbriefe (Mechernich, ab Sa., 22.9., 9.00 Uhr, 182-23001)

Sie wollen wieder in den Beruf einsteigen, haben schon einmal früher am Computer gearbeitet oder wollen Ihre Kenntnisse einfach wieder auf den aktuellen Stand bringen?
In diesem Kurs lernen Sie, um zunächst im Büroalltag am Computer bestehen zu können. Sie aktualisieren Ihre Kenntnisse der Windows-Oberfläche (Windows 10), lernen mit Word 2013 einen Geschäftsbrief zu erstellen und Texte zu formatieren, in Excel die ersten Schritte und Formeln auszuprobieren und sicher anzuwenden. Außerdem üben Sie das Speichern von Dokumenten auf dem PC, auf CD oder USB-Stick.
Voraussetzung sind Grundkenntnisse in Windows und Word.

Fit fürs Büro 2: Word, Excel, PowerPoint (Mechernich, ab Sa., 10.11., 9.00 Uhr, 182-23002)

In Teil 2 üben Sie mit Word Tabellen zu erstellen, Autokorrekturen, Kopf- und Fußzeilen einzurichten und Dokumente gemiensam im Team zu bearbeiten. Im Bereich Excel erweitern Sie Ihre Kenntnisse um Zeitberechnungen, weitere Formeln und üben das Erstellen von Diagrammen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie in PowerPoint, um erste einfache Präsentationen zu erstellen. Ziel des Kurses ist die sichere Anwendung des Gelernten. Es bleibt Ihnen Zeit, Neues einzuüben, damit Sie in Zukunft professionell im Büro arbeiten können.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in Windows, Word und Excel oder aus dem Kurs Fit fürs Büro 1 (Kurs-Nr. 172-23001)

Bildungsurlaub: Microsoft Office (Euskirchen, ab Mo., 12.11., 9.00 Uhr, 182-28003)

Um Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten des PCs zu vermitteln, bietet dieser Lehrgang in kompakter Form einen Einstieg in die MS-Office-Anwendungen:
- Textverarbeitung MS-Word
- Tabellenkalkulation MS-Excel
- Datenbanksystem MS-Access
- Präsentationsprogramm MS-Powerpoint
- Datenaustausch zwischen MS-Programmen z. B. Access-Datenbank für Serienbriefe in Word nutzen.
Anhand von praktischen Übungen wird Ihnen nicht nur die Leistungsfähigkeit der einzelnen Office-Produkte demonstriert, sondern Sie werden auch in die Lage versetzt, erste Aufgaben in den einzelnen Anwendungen selbstständig durchzuführen.
Teilnahmevoraussetzungen sind die sichere Beherrschung der Maus und der PC-Tastatur.

Erste Schritte am Computer oder Laptop (Mechernich, ab Do., 27.9., 17.00 Uhr, 182-32001)

Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs, der sich an Interessierte ohne PC-Kenntnisse richtet, geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.

Computer-Club (Mechernich, ab Do., 20.9., 19.00 Uhr, 182-32102)

Der Computer-Club bietet eine Plattform zum Erfahrungsaustausch. Gemeinsam wird an Lösungen für PC-Probleme der Teilnehmenden gearbeitet. Mit Hilfe von nützlichen Tipps und Tricks und fachkundiger Unterstützung lernen Sie gemeinsam in der Gruppe immer noch etwas dazu! In diesem Kurs sind Quereinsteiger willkommen, die z. B. nach einer Pause Kenntnisse vertiefen wollen.
Voraussetzung: gute PC-Vorkenntnisse

Einführung in Microsoft Office 2013 (Euskirchen, ab Mo., 29.10., 18.30 Uhr, 182-33002)

Dieser Kurs bietet einen umfassenden Einblick in die Office-Anwendungen Word 2013, Excel 2013 und Outlook 2013. Sie erlernen an vielen praktischen Beispielen die wichtigsten Funktionsweisen der einzelnen Produkte. Das leistungsstarke MS-Office ist dann auch für Sie eine wirkliche Hilfe bei der täglichen Arbeit.
Vorkenntnisse am PC sind erforderlich.