Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> PC- und Internetkurse >> Kurse für Frauen

Erste Schritte am Computer oder Laptop für Frauen (Mechernich, ab Do., 1.3., 17.15 Uhr, 181-32003)

- Dieser Kurs richtet sich an Frauen ohne PC-Vorkenntnisse -
Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.

Fortgeschritten am Computer oder Laptop Frauen (Mechernich, ab Do., 17.5., 17.15 Uhr, 181-32102)

In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit, bereits vorhandene Kenntnisse auszubauen und zu vertiefen. Die Inhalte werden nach den Wünschen der Teilnehmenden ausgerichtet und Sie haben die Gelegenheit, Ihre eigenen Ideen einzubringen.
Voraussetzung sind Grundlagenkenntnisse, wie sie beispielsweise in den Kursen 181-32001 oder 181-32101 vermittelt werden.

Erste Schritte am Computer oder Laptop für Frauen (Kall, ab Di., 25.9., 18.45 Uhr, 182-32003)