Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Office >> Tabellenkalkulation

Excel Grundlagen' (Euskirchen, ab Fr., 28.9., 9.00 Uhr, 182-33201)

Excel unterstützt Sie in kaufmännischen, technischen und organisatorischen Anwendungsgebieten.
Anhand praxisorientierter Übungen erwerben Sie die Kompetenz, Alltagsaufgaben mit Excel zu lösen. Sie erstellen und bearbeiten einfache Listen, Tabellen, Statistiken und Auswertungen. Dazu arbeiten Sie mit Formeln und Funktionen.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 14.11., 18.00 Uhr, 182-33202)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.
Voraussetzung: gute Windows-Grundkenntnisse