Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Tablet/Smartphone/Foto

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Euskirchen, ab Mi., 31.5., 16.45 Uhr, 171-31009)

Zielgruppe: Viele Markenanbieter (Samsung, HTC, Motorola etc.) und Discounter bieten preiswerte Alternativen zu Apples iPad. Sie laufen mit dem Betriebssystem Android. Der Kurs richtet sich an Einsteiger, die ihren eigenen Android-Tablet-PC oder ggf. ihr eigenes Android-SmartPhone mitbringen.
Inhalt: Es geht darum, den Tablet-PC kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Mechernich, ab Fr., 22.9., 17.00 Uhr, 172-31001)

Viele Markenanbieter (Samsung, HTC, Motorola etc.) und Discounter bieten preiswerte Alternativen zu Apples iPad. Sie laufen mit dem Betriebssystem Android. Der Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger, die ihr eigenes Android-Tablet oder ggf. ihr eigenes Android-Smartphone mitbringen.
Es geht darum, die Geräte kennenzulernen, sie mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Euskirchen, ab Do., 5.10., 18.30 Uhr, 172-31002)

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Euskirchen, ab Mo., 13.11., 16.45 Uhr, 172-31003)

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Schleiden, ab Di., 28.11., 17.00 Uhr, 172-31004)

Android Smartphones (Bad Münstereifel, ab Do., 9.11., 18.30 Uhr, 172-31005)

Sie haben sich ein Smartphone mit Android Oberfläche zugelegt und möchten mehr über dieses freie Google Betriebssystem erfahren.
Lernen Sie die Grundfunktionen Ihres Android-Smartphones kennen. Dazu gehören: Einstellungen, Telefonie, SMS, MMS, E-Mail, Kalender, Internet und Fotos. Erfahren Sie, wie Sie sich im Android Market anmelden und Apps laden sowie diese später verwalten. Hierbei werden auch die Möglichkeiten einzelner Apps gezeigt, z. B. auf Nachrichten oder Wettervorhersagen zugreifen. Zudem wird die Synchronisation Ihres Smartphones mit verschiedenen Diensten (z. B. Kontakte oder Kalender) behandelt.
Eigene Geräte können mitgebracht werden, dies wird aber nicht vorausgesetzt.

Apples iPad in der Praxis (Euskirchen, ab Di., 26.9., 18.30 Uhr, 172-31007)

Sie haben Ihr iPad von der Firma Apple noch nicht so lange oder wollen einfach nur wissen, welche Möglichkeiten sich Ihnen bieten? Lernen Sie unter anderem Ihr Gerät zu konfigurieren, souverän Texte zu bearbeiten, WLAN im In- und Ausland zu nutzen und Apps nach Ihren Bedürfnissen auszuwählen.
Bitte bringen Sie Ihr Gerät mit!

Apples iPad in der Praxis Aufbau (Euskirchen, ab Di., 7.11., 18.30 Uhr, 172-31008)

In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie Sie die iCloud einrichten und im iTunes Store iBooks und Musik erwerben. Weitere Themen sind die Sicherheit und das Drucken vom iPad.

Erste Schritte am eigenen iPad/iPhone (Mechernich, ab Mi., 15.11., 18.30 Uhr, 172-31009)

Der Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger, die ihr eigenes iPad oder iPhone mitbringen.
Es geht darum, das iPad/iPhone besser kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos. Außerdem wird die Synchronisation mit und ohne Bedienung von iTunes behandelt. Zu diesem Zweck bringen Sie möglichst Ihr eigenes Notebook mit. Gefahren (und Chancen) eines Jailbreaks können angesprochen werden.

Umstieg auf Windows 10 (Mechernich, ab Sa., 14.10., 10.00 Uhr, 172-31010)

Der Kurs richtet sich an alle, die mit dem Betriebssystem Windows 7 bzw. Windows 8 arbeiten.
Fragen zum Wechsel auf das neue Betriebssystem werden erörtert und die Unterschiede der drei Betriebssysteme aufgezeigt. Es wird erläutert, wie der Umstieg am besten gelingt und was zu bedenken bzw. zu beachten ist. Es sollte der eigene Laptop mitgebracht werden!