Kursangebote >> Kursbereiche >> Medien >> Tablet/Smartphone/Foto

Bildungsurlaub: Digitale Fotografie von der Aufnahme bis zur Präsentation (Nettersheim, ab Mo., 24.4., 9.00 Uhr, 171-28001)

Sie bekommen Einblick in Blende, Belichtungszeit, Weißabgleich und Bracketing, Dateiformat, Bildgröße/Pixel, Objektive und Licht bei der Motivwahl. Sie optimieren das Bild bereits bei der Aufnahme und erproben Aufnahmetechnik in den Bereichen der Porträt-, Landschafts- und Architekturfotografie. Ausflüge in die wunderbare Umgebung des Naturzentrums Nettersheim ermöglichen dies. Begleitend erlernt werden Methoden der Bildkorrektur und verschiedene Methoden der Präsentation, z. B. in einem einfachen Flyer, im Internet oder mit PowerPoint. Es wird an Rechnern mit Windows-Betriebssystem gearbeitet. Bitte bringen Sie Ihre digitale Spiegelreflexkamera, deren Bedienungsanleitung und ein Blitzgerät mit! Batterien und Akkus nicht vergessen! Übernachtung vor Ort ist kostengünstig möglich. Weitere Informationen bezüglich Übernachtungen: 02486-1246

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Euskirchen, ab Mi., 15.2., 18.30 Uhr, 171-31001)

Zielgruppe: Viele Markenanbieter (Samsung, HTC, Motorola etc.) und Discounter bieten preiswerte Alternativen zu Apples iPad. Sie laufen mit dem Betriebssystem Android. Der Kurs richtet sich an Einsteiger, die ihren eigenen Android-Tablet-PC oder ggf. ihr eigenes Android-SmartPhone mitbringen.
Inhalt: Es geht darum, den Tablet-PC kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Kall, ab Di., 14.3., 17.00 Uhr, 171-31002)

Viele Markenanbieter (Samsung, HTC, Motorola etc.) und Discounter bieten preiswerte Alternativen zu Apples iPad. Sie laufen mit dem Betriebssystem Android. Der Kurs richtet sich an Einsteiger, die ihren eigenen Android-Tablet-PC oder ggf. ihr eigenes Android-Smartphone mitbringen.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Schleiden, ab Di., 16.5., 17.00 Uhr, 171-31004)

Es geht darum, den Tablet-PC oder das Smartphone kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos..

Android Smartphones (Bad Münstereifel, ab Mo., 13.3., 18.30 Uhr, 171-31005)

Sie haben sich ein Smartphone mit Android Oberfläche zugelegt und möchten mehr über dieses freie Google Betriebssystem erfahren.
Lernen Sie die Grundfunktionen Ihres Android-Smartphones kennen. Dazu gehören: Einstellungen, Telefonie, SMS, MMS, E-Mail, Kalender, Internet und Fotos. Erfahren Sie, wie Sie sich im Android Market anmelden und Apps laden sowie diese später verwalten. Hierbei werden auch die Möglichkeiten einzelner Apps gezeigt, z. B. auf Nachrichten oder Wettervorhersagen zugreifen. Zudem wird die Synchronisation Ihres Smartphones mit verschiedenen Diensten (z. B. Kontakte oder Kalender) behandelt.
Eigene Geräte können mitgebracht werden, dies wird aber nicht vorausgesetzt.

Erste Schritte am eigenen iPad/iPhone (Mechernich, ab Mi., 10.5., 18.30 Uhr, 171-31007)

Der Kurs richtet sich an Einsteiger, die ihr eigenes iPad oder iPhone mitbringen.
Es geht darum, das iPad/iPhone besser kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos. Außerdem wird die Synchronisation mit und ohne Bedienung von iTunes behandelt. Zu diesem Zweck bringen Sie möglichst Ihr eigenes Notebook mit. Gefahren (und Chancen) eines Jailbreaks können angesprochen werden.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Euskirchen, ab Mi., 31.5., 16.45 Uhr, 171-31009)

Grundlagen der digitalen Spiegelreflexfotografie (Nettersheim, ab Sa., 13.5., 10.00 Uhr, 171-34101)

Sie haben eine digitale Kamera, die Gebrauchsanleitung hat mehr als 100 Seiten und nicht alle Abkürzungen sind genau erklärt? Hier ist der Kurs für das Kennenlernen von Blende, Belichtungszeit und Licht bei der Motivwahl. Sie bekommen Einblick in die Grundlagen der Digitalfotografie, das Dateiformat, die Bildgröße/Pixel, die speziellen Objektive. Mit Weißabgleich und Bracketing optimieren Sie das Bild bereits bei der Aufnahme. Sie lernen die Tasten, Räder und Bezeichnungen an Ihrer Kamera kennen. Bitte bringen Sie Ihre digitale Kamera, deren Bedienungsanweisung und ein Blitzgerät mit! Batterien und Akkus nicht vergessen!

Fotobearbeitung und Fotobuch (Mechernich, ab Fr., 28.4., 17.00 Uhr, 171-34102)

Gemeinsam erarbeiten wir in diesem Kurs Grundkenntnisse der Fotobearbeitung und erstellen ein Fotobuch. Außerdem werden Kenntnisse der Internet- und E-Mail-Nutzung vertieft. Als Beispiel sei der Versand von gezippten Bildern per E-Mail genannt. Sie bestimmen das Tempo und können eigene Wünsche und Ideen mit einbringen. Wiedereinsteiger können ihre Kenntnisse auffrischen.

Rund ums Android-Smartphone/Tablet (Mechernich, ab Fr., 22.9., 17.00 Uhr, 172-31001)

Viele Markenanbieter (Samsung, HTC, Motorola etc.) und Discounter bieten preiswerte Alternativen zu Apples iPad. Sie laufen mit dem Betriebssystem Android. Der Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger, die ihr eigenes Android-Tablet oder ggf. ihr eigenes Android-Smartphone mitbringen.
Es geht darum, die Geräte kennenzulernen, sie mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos.