Kursangebote >> Kursbereiche >> Junge VHS >> Fremdsprachen

English Grammar - Schülerkurs (Euskirchen, ab Mi., 27.9., 17.00 Uhr, 172-60406)

Es hat Zeugnisse gegeben und die Englischnote ist nicht gerade überwältigend. Wenn ihr die Klassen 8, 9 oder 10 besucht, könnt Ihr in diesem Kurs die wichtigsten Grammatikkapitel der Mittelstufe wiederholen, um mehr Sicherheit im mündlichen und schriftlichen Ausdruck zu gewinnen.
(Schülerermäßigung 50%)

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 14.10., 9.30 Uhr, 172-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

English Sentence Structure Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 25.11., 9.30 Uhr, 172-60410)

Der englische Satzbau stellt wie die englischen Zeiten für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da er sich vom deutschen Satzbau zum Teil sehr unterscheidet. Um allein unterscheiden zu können, was Subjekt und was Objekt ist, muss die Wortstellung eingehalten werden. In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über den englischen Satzbau gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Satzbau bewusst gemacht werden. Dies geschieht anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests. Thematisiert werden: Der englische Satzbau in positiven und negativen Aussagesätzen, der Satzbau in Fragen und in Nebensätzen sowie die Stellung der Zeitform und der Adverbien im Satz.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

'Advanced Certificate' der Universität Cambridge (C1) (Euskirchen, ab Mo., 18.9., 20.00 Uhr, 172-60802)

Cambridge Englisch-Prüfungen sind weltweit bekannt und werden von Hochschulen, Arbeitgebern und Bildungsbehörden als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse geschätzt und anerkannt.
Mit dem 'Advanced Certificate in English' (CAE) bietet die Universität Cambridge eine Prüfung an, die im Niveau über dem First Certificate, aber noch unterhalb des Certificate of Proficiency angesiedelt ist.
Das Kursangebot ist somit für Teilnehmende geeignet, die bereits das First Certificate erworben haben oder über Englisch-Leistungskurskenntnisse verfügen. Wer beabsichtigt, in einem englischsprachigen Land zu studieren oder ein Stipendium dafür zu beantragen, hat größere Chancen, wenn sie/er das international anerkannte Zertifikat CAE auf der Niveaustufe C1 vorweisen kann.
Zudem wird das CAE Grundschullehrern, die die Lehrbefähigung für das Fach Englisch erwerben wollen, als sprachliche Qualifikation anerkannt.
(Schülerermäßigung 50%)