Kursangebote >> Kursbereiche >> Junge VHS >> Projekte

Erfolgreiche Vorstellungsgespräche (Euskirchen, ab Sa., 30.6., 9.30 Uhr, 181-27001)

Die Bewerbungsunterlagen sind verschickt und du hast auch bereits Einladungen zu einem Vorstellungsgespräch bekommen. Nun kommt es auf deine kommunikativen Fähigkeiten und dein persönliches Auftreten an. Lerne in diesem eintägigen Workshop, wie du dich optimal auf dein Gespräch vorbereiten kannst:
- Du kennst die häufigsten Fragen von Arbeitgeberseite und verstehst, was dein Gegenüber wirklich wissen will
- Du hast dich inhaltlich vorbereitet, antwortest überzeugend und vermeidest typische Fehler
- Du reagierst souverän auf unzulässige Fragen und entschärfst Stressfragen
- Du weißt, wie du dich kleiden sollst und was als Etikette gilt.
Dieser Wokshop eignet sich besonders für Berufseinsteigerinnen und -einsteiger.

Berufswunsch 2019 - KommissarIn bei der Polizei NRW (Euskirchen, ab Mo., 28.5., 18.00 Uhr, 181-27004)

Wenn Sie Fragen zu den Einstellungsvoraussetzungen, zur Bewerbung, zum Aufnahmeverfahren, dem Studium oder den beruflichen Perspektiven, dem Verdienst oder sonstigen Aspekten rund um den Polizeiberuf haben, dann sind Sie herzlich zu dieser kostenlosen Informationsveranstaltung eingeladen.
Eine der folgenden Voraussetzungen muss für eine Bewerbung gegeben sein: Das Abitur, die volle Fachhochschulreife, ein Meisterbrief oder eine abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender beruflicher Tätigkeit von wenigstens drei Jahren.
Der Referent ist Einstellungsberater der Kreispolizeibehörde Euskirchen und geht zudem auf alle weiteren Fragen rund um den Polizeiberuf ein.

Studieren an jedem Ort - Das Studium an der FernUniversität in Hagen (Euskirchen, ab Do., 21.6., 19.00 Uhr, 181-27005)

Wer aus beruflichen oder familiären Gründen lieber von zu Hause aus studieren will, findet an der FernUniversität in Hagen die ideale Möglichkeit dazu. Ob ein Bachelor- oder Masterstudiengang, ein individuell zugeschnittenes fachübergreifendes Akademiestudium oder besondere Weiterbildungsseminare - die FernUniversität ermöglicht ein ortsunabhängiges, zeitlich flexibles und am individuellen Bedarf orientiertes Studium. Mit dem entsprechenden Nachweis beruflicher Qualifizierung ist das Studium auch ohne Abitur möglich. Die Referentin informiert über das Studienangebot, die Zugangsvoraussetzungen und Organisation sowie die Kosten des Fernstudiums. Außerdem besteht Gelegenheit zur individuellen Beratung.

Der "Azubi-Knigge" (Euskirchen, ab Sa., 1.12., 9.30 Uhr, 182-27001)

"Jetzt beginnt der Ernst des Lebens", hören viele Jugendliche vor dem Start ins Berufsleben. Die Schule war ein gewohntes Umfeld - im Berufsleben ändert sich das drastisch. Damit dieser Start nicht gleich im Fiasko endet, bereitet dieses Wochenendseminar auf das vor, was die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erwartet. Gruppenübungen, Rollenspiele und Diskussionen sorgen für eine praxisnahe Vorbereitung auf den Ausbildungsalltag.
Inhalte u. a.:
- Der erste Tag - der erste Eindruck