Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Kunstgeschichte >> Details

Besuch im Beethoven-Haus Bonn mit Konzertaufführung

Zu diesem Kurs

Das Beethovenhaus in Bonn, in welchem der Musiker geboren wurde, birgt die weltweit größte Beethoven-Sammlung. Die Ausstellungsräume präsentieren eine Auswahl von über 150 Originaldokumenten aus Beethovens Bonner und Wiener Zeit. Wir werden unseren Rundgang unter sachkundiger Leitung in Beethovens Geburtshaus, dem Museum, beginnen. Danach werden wir uns das Studio für digitale Sammlungen sowie hinter dem Haus den Skulpturenhof ansehen. Nach unserem Aufenthalt im Beethovenhaus kehren wir gemeinsam in ein traditionelles Bonner Gasthaus zum Mittagessen ein. Danach bleibt rund um den Bonner Marktplatz und den Münsterplatz ausgiebig Zeit für einen Stadtbummel, der in Eigenregie gestaltet wird. Nachmittags begeben wir uns wieder zum Beethoven-Haus. Eigens für unsere Gruppe wird ein Pianist auf einem Flügel aus dem Jahre 1824, der vom Wiener Klavierbauer Graf hergestellt wurde, im Vortragssaal ein Konzert von ungefähr dreißig Minuten zur Aufführung bringen.

Kursnr.: 181-02101
Kosten: ca. 30,00 €€ inkl. Eintritt, Führung, Besichtigung, Konzertbesuch sowie vhs-Leitung

Termin(e)

Samstag 14.04.2018, 10.30:00-17.30 I 6 Ustd.

Kursort(e)

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Dozent(en)