Kursangebote >> Kursbereiche >> Kultur >> Textiles Gestalten/Nähen

Nähen für Einsteiger und Fortgeschrittene (Schleiden, ab Fr., 3.3., 18.00 Uhr, 171-40301)

Sie wollen aus gebrauchten Textilien Neues zaubern? Sie haben Kinder oder Enkel und wollen Kleidung für sie nähen? Ihre Wohnung braucht neue Accessoires? Sie wollen die eigene Garderobe ergänzen? Ganz egal ob Sie schon Vorkenntnisse haben, in diesem Kurs erhalten Sie Tipps und Anleitungen um Ihre Ideen umzusetzen. Bitte Nähmaschine, Garn, Schere, Schnitt und Stoff mitbringen, außerdem Schnittpapier und Lineal.

Nähen für Einsteiger und Fortgeschrittene (Schleiden, ab Fr., 28.4., 18.00 Uhr, 171-40302)

Klöppeln - Spitze selbst gemacht (Blankenheim, ab Do., 9.3., 19.00 Uhr, 171-40308)

Klöppelspitze ist vielseitig verwendbar und zwar nicht nur als Deckchen, sondern auch bei Schals, Gardinen, Tischbändern, als Verzierung von Glaskugeln, Kerzenständern usw. Kreuzen und Drehen, auf diesen beiden Bewegungen baut die gesamte Technik auf. Schon nach wenigen Kursstunden haben Sie Ihre erste Spitze selber geklöppelt. Ziel der Veranstaltung ist das Beherrschen der Grundschläge, einige Gründe und der Ränder sowie der selbstständige Beginn und Abschluss einer Spitze. Es besteht die Möglichkeit, eigene Ideen vom Entwurf bis hin zur fertigen Spitze umzusetzen.

Windlichter Filzen (Nettersheim, 172-16603)

Mit gefärbter Schafwolle, Wasser und Seife filzen wir stimmungsvolle Windlichter für die Weihnachtszeit.

Windlichter Filzen (Nettersheim, 172-16604)

Nähen für Anfänger und Fortgeschrittene (Weilerswist, ab Do., 5.10., 18.00 Uhr, 172-40303)

Sie wollen aus gebrauchten Textilien Neues zaubern? Sie haben Kinder oder Enkel und wollen Kleidung für sie nähen? Ihre Wohnung braucht neue Accessoires? Sie wollen die eigene Garderobe ergänzen? Ganz egal ob sie schon Vorlkenntnisse haben, in diesem Kurs erhalten Sie Tipps und Anleitungen um Ihre Ideen umzusetzen. Bitte Nähmaschine, Garn, Schere, Schnitt und Stoff mitbringen.

Klöppeln - Spitze selbst gemacht (Blankenheim, ab Do., 7.9., 19.00 Uhr, 172-40307)

Klöppelspitze ist vielseitig verwendbar und zwar nicht nur als Deckchen, sondern auch bei Schals, Gardinen, Tischbändern, als Verzierung von Glaskugeln, Kerzenständern usw.. Kreuzen und Drehen, auf diesen beiden Bewegungen baut die gesamte Technik auf. Schon nach wenigen Kursstunden haben Sie Ihre erste Spitze selber geklöppelt. Ziel der Veranstaltung ist das Beherrschen der Grundschläge, einige Gründe und der Ränder sowie der selbstständige Beginn und Abschluss einer Spitze. Es besteht die Möglichkeit, eigene Ideen vom Entwurf bis hin zur fertigen Spitze umzusetzen.