Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Südengland: Steinkreise, Gärten & Herrenhäuser in wildromantischer Küstenregion

Zu diesem Kurs

Wer kennt sie nicht, die atemberaubenden Landschaftsaufnahmen der grünen, felsigen Küste im Süden Englands. Diese Region stellt für Gartenliebhaber ein echtes Paradies dar und verführt mit liebevoll umhegten Blütenrabatten, idyllischen College-Gärten und herrschaftlichen Schlossparks. Die Rundreise mit Ankunft in London beginnt mit dem Besuch des sagenumwobenen Steinkreises von Stonehenge, einer prähistorischen Anlage inmitten der typischen Hügellandschaft Südenglands. Im Anschluss wird Montacute House & Gardens aufgesucht, ein Herrensitz im Tudorstil mit der berühmten Long Gallery. Exeter, die Hauptstadt der Grafschaft Devon, wird erkundet, bevor die Reise nach Torquay fortgesetzt wird. Hier wandelt die Gruppe auf den Spuren Agatha Christies. Einen Höhepunkt der Reise stellt die Fahrt mit der Dampfeisenbahn von Paignton nach Dartmouth dar. Eine weitere Attraktion, der Dartmoor National Park, ist Handlungsort für romantische Rosamunde Pilcher Inszenierungen, aber er gilt auch mit wilden Moorlandschaften, Steinkreisen und neolitischen Grabstätten als Inspiration für Autoren wie Conan Doyle. Bewunderung wird der Besucher dem Eden Project entgegenbringen, eine weltweit einzigartige riesige Gartenanlage, die drei Klimazonen berücksichtigt. Eine Bilderbuchwelt bietet der ehemalige Fischerort St. Ives mit liebevoll restaurierten Cottages genauso wie das berühmte Minack-Freilichttheater in landschaftlich grandioser Lage und die Benediktinerabtei St. Michael’s Mount Castle. Die Erkundung berühmter Gartenanlagen von Devon und Cornwall, z. B. Trebah Garden oder Lost Gardens of Heligan stehen ebenso auf dem Programm wie eine Führung im Landsitz Prideaux Place durch ein Familienmitglied. Das interessante Seebad Bristol und das als Weltkulturerbe der UNESCO geltende elegante Bath werden was Besichtigungen anbelangt nicht zu kurz kommen, bevor am Ende der Reise das größte bewohnte Schloss der Welt, Windsor Castle, besucht wird.

Kursnr.: 172-01103
Kosten: Reisepreis auf Anfrage€