Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Die Bretagne - Wiege der keltischen Kultur

Zu diesem Kurs

Als Land der Legenden, der Poesie und der Traditionen verfügt die Bretagne über eine Vielzahl an Landschaften von außergewöhnlicher Schönheit, deren rauem Charme man sich einfach nicht entziehen kann.
Das Binnenland ist von verschlafenen Dörfern, einsamen Kapellen und hohen Kirchtürmen geprägt. Wie Leuchttürme in der Landschaft stehen an der Südküste Großsteine -Menhire- sowie Steinreihen als mysteriöse Zeugnisse einer mehr als 6000 Jahre alten Megalithkultur. Dass die Bretagne eine der beliebtesten Urlaubsregionen Frankreichs ist, verdankt sie wohl in erster Linie der insgesamt fast 2500 Kilometer langen und in ihrer Vielfalt beeindruckenden Küste. Für die Franzosen ist die Bretagne mit ihren scheinbaren Widersprüchen von jeher eine exotische Provinz mit ebenso dickköpfigen wie herzlichen Bewohnern, den Bretonen. Sie allerdings sind stolz auf ihre Eigenarten und fühlen sich erst in zweiter Linie als Franzosen.

Kursnr.: 172-03104
Kosten: Kostenbeitrag: 3,00 €€ wird bar von der Eifelhöhenklinik erhoben