Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch >> Auffrischkurse

Englisch - Auffrischkurs (A1/A2) (Kall, ab Do., 20.9., 19.00 Uhr, 182-60401)

Für Teilnehmende, die ihre geringen Englischkenntnisse, z. B. 1 - 2 Jahre Schulenglisch, wieder auffrischen wollen

Englisch - Auffrischkurs (A2) (Blankenheim, ab Di., 18.9., 17.30 Uhr, 182-60402)

Für Teilnehmende, die Englischkenntnisse haben und diese wieder auffrischen wollen

Englisch Auffrischkurs - "Take it Easy" (A2) (Mechernich, ab Mi., 19.9., 19.30 Uhr, 182-60403)

Englisch - Auffrischkurs (B1) (Zülpich, ab Mi., 19.9., 18.30 Uhr, 182-60404)

Für Teilnehmende, die solide Englischkenntnisse haben und diese wieder auffrischen wollen

Englisch - Auffrischkurs (B2/C1) (Weilerswist, ab Mi., 19.9., 18.00 Uhr, 182-60405)

Für Teilnehmende, die ihre guten Englischkenntnisse, z. B. mindestens 6 Jahre Schulenglisch, wieder auffrischen wollen

English Grammar - Schülerkurs (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 17.00 Uhr, 182-60406)

Es hat Zeugnisse gegeben und die Englischnote ist nicht gerade überwältigend. Wenn ihr die Klassen 8, 9 oder 10 besucht, könnt Ihr in diesem Kurs die wichtigsten Grammatikkapitel der Mittelstufe wiederholen, um mehr Sicherheit im mündlichen und schriftlichen Ausdruck zu gewinnen.
(Schülerermäßigung 50%)

"Think English - Write English!" (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 18.00 Uhr, 182-60407)

Summary, opinion, interpretation, stylistic devices - wie geht man mit diesen Aufgabenstellungen um und wie verfasst man einen flüssigen Text - noch dazu in englischer Sprache? Anhand abwechslungsreicher Übungsaufgaben werden in diesem Kurs Tipps und Hilfestellungen aufgezeigt, um diese Hürde zu nehmen.
Das Angebot dient auch der Vorbereitung auf die Zentrale Prüfung am Ende der Klasse 10 (ZP) im Fach Englisch; auch geeignet für Schülerinnen und Schüler an Gymnasien.
(Schülerermäßigung 50%)

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 9.30 Uhr, 182-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

"Typically German!" (Euskirchen, ab Sa., 3.11., 9.30 Uhr, 182-60409)

Es gibt typische Fehler, die gerade Deutschen im Englischen immer wieder unterlaufen und die sich manchmal als sehr hartnäckig erweisen. Dies betrifft, neben den englischen Zeiten, viele englische Ausdrücke und Redewendungen, deren Konstruktion sich von der ihrer deutschen Entsprechungen unterscheidet, die englische Wortstellung, die englische Fragebildung, den Wortschatz (sog. "falsche Freunde") und nicht zuletzt die Aussprache. Durch abwechslungsreich präsentierte Lerninhalte (Texte, Übungen, spielerische Tests) werden diese typischen Fehler gezielt korrigiert. (Übungsmaterialien werden gestellt.)

Let's Talk About Prepositions (Euskirchen, ab Sa., 24.11., 9.30 Uhr, 182-60410)

Präpositionen sind kleine Wörter, die normalerweise vor einem Nomen stehen (z. B. at night, on the bus, etc.). Zu den am häufigsten verwendeten Präpositionen zählen on, in und at. Selbst für fortgeschrittene Englischlerner ist es oft "spannend", sich für die richtige Präposition zu entscheiden, weil man sie nicht 1:1 übersetzen kann. So gibt es z. B. für die deutsche Präposition "am" je nach Situation verschiedene Übersetzungen (am Montag = on Monday, am Wochenende = at the weekend, am Morgen = in the morning). In diesem Kurs werden einige Regeln für häufig verwendete und leicht zu verwechselnde Präpositionen vermittelt. Der Schwerpunkt des Kurses liegt jedoch auf Übungen, in denen der richtige Gebrauch der englischen Präpositionen erlernt und gefestigt wird.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)