Kursangebote >> Kursbereiche >> Sprachen >> Englisch >> Auffrischkurse

Englisch - Auffrischkurs (A1/A2) (Kall, ab Do., 20.9., 19.00 Uhr, 182-60401)

Für Teilnehmende, die ihre geringen Englischkenntnisse, z. B. 1 - 2 Jahre Schulenglisch, wieder auffrischen wollen

Englisch Auffrischkurs - "Take it Easy" (A2) (Mechernich, ab Mi., 19.9., 19.30 Uhr, 182-60403)

Für Teilnehmende, die Englischkenntnisse haben und diese wieder auffrischen wollen

Englisch - Auffrischkurs (B1) (Zülpich, ab Mi., 19.9., 18.30 Uhr, 182-60404)

Für Teilnehmende, die solide Englischkenntnisse haben und diese wieder auffrischen wollen

Englisch - Auffrischkurs (B2/C1) (Weilerswist, ab Mi., 19.9., 18.00 Uhr, 182-60405)

Für Teilnehmende, die ihre guten Englischkenntnisse, z. B. mindestens 6 Jahre Schulenglisch, wieder auffrischen wollen

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 9.30 Uhr, 182-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

"Typically German!" (Euskirchen, ab Sa., 3.11., 9.30 Uhr, 182-60409)

Es gibt typische Fehler, die gerade Deutschen im Englischen immer wieder unterlaufen und die sich manchmal als sehr hartnäckig erweisen. Dies betrifft, neben den englischen Zeiten, viele englische Ausdrücke und Redewendungen, deren Konstruktion sich von der ihrer deutschen Entsprechungen unterscheidet, die englische Wortstellung, die englische Fragebildung, den Wortschatz (sog. "falsche Freunde") und nicht zuletzt die Aussprache. Durch abwechslungsreich präsentierte Lerninhalte (Texte, Übungen, spielerische Tests) werden diese typischen Fehler gezielt korrigiert. (Übungsmaterialien werden gestellt.)

Let's Talk About Prepositions (Euskirchen, ab Sa., 24.11., 9.30 Uhr, 182-60410)

Präpositionen sind kleine Wörter, die normalerweise vor einem Nomen stehen (z. B. at night, on the bus, etc.). Zu den am häufigsten verwendeten Präpositionen zählen on, in und at. Selbst für fortgeschrittene Englischlerner ist es oft "spannend", sich für die richtige Präposition zu entscheiden, weil man sie nicht 1:1 übersetzen kann. So gibt es z. B. für die deutsche Präposition "am" je nach Situation verschiedene Übersetzungen (am Montag = on Monday, am Wochenende = at the weekend, am Morgen = in the morning). In diesem Kurs werden einige Regeln für häufig verwendete und leicht zu verwechselnde Präpositionen vermittelt. Der Schwerpunkt des Kurses liegt jedoch auf Übungen, in denen der richtige Gebrauch der englischen Präpositionen erlernt und gefestigt wird.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

Fit with English Idioms (Euskirchen, ab Sa., 8.12., 9.30 Uhr, 182-60411)

Wer jemandem die Daumen drücken, etwas auf den Punkt bringen oder in null Komma nichts etwas erledigen will, dem ist mit einer wörtlichen Übersetzung dieser Begriffe ins Englische nicht geholfen. Bei den englischen Entsprechungen dieser Redewendungen ("to keep one’s fingers crossed for someone", "to put something in a nutshell", "before you could say Jack Robinson") handelt es sich um sog. Idioms, die sich nur aus sich selbst heraus verstehen, aber auch den Reiz und die Feinheiten der Sprache ausmachen. Wer englische Idioms richtig verwendet, zeigt damit, dass er/sie über mehr als nur grundlegende Englischkenntnisse verfügt. In diesem Kurs wird eine große Auswahl englischer Idioms vorgestellt, ihre Verwendung wird in Übungen gefestigt und ihre Herkunft wird erläutert. Die Kursteilnehmer sollen sicherer in der Übersetzung deutscher Redewendungen ins Englische werden und erhalten eine Liste englischer Idioms für den alltäglichen Sprachgebrauch.

English Refresher in the morning (B1) (Euskirchen, ab Mo., 17.9., 10.30 Uhr, 182-60412)

Für Teilnehmende, die "verschollene" Kenntnisse in großen Schritten auffrischen möchten.

Brush up your English in the evening (B1) (Euskirchen, ab Di., 18.9., 18.30 Uhr, 182-60413)

Auffrischkurs mit Grammatikwiederholung sowie Übungen zur Wortschatzerweiterung und zur Festigung des mündlichen Ausdrucks für all diejenigen, deren Kontakt zur englischen Sprache (Schulenglisch?) bereits einige Jahre zurückliegt und die verschollene Kenntnisse wieder "aufpolieren" möchten.