Kursangebote >> Kursbereiche >> Unterwegs >> Tagesfahrten >> Wanderungen/Radtouren

Es lebe die Steinzeit! (Nettersheim, 181-16405)

Wir beginnen mit einer kurzen Einführung zum Thema Menschheitsentwicklung und steinzeitliche Alltagswelt. Dabei werden vom Experimental-Archäologen authentisch nachgearbeitete Anschauungsobjekte gezeigt. Anschließend können die Teilnehmer Handfertigkeiten und Techniken dieser vergangenen Kultur mit nachgearbeiteten steinzeitlichen Materialien und Werkzeugen selbst ausprobieren und praktisch erleben. Die Ergebnisse dieser Arbeiten können nach Hause mitgenommen werden.

Ökologische Pilzwanderung (Nettersheim, 182-16103)

Nach einer kurzen theoretischen Einführung lernen wir auf einer Wanderung Pilze und ihre wichtige ökologische Bedeutung für den Naturhaushalt kennen. Empfohlenes Mindestalter 10 Jahre.
Mitzubringen: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, ggf. PKW.

Es lebe die Steinzeit! (Nettersheim, ab Do., 18.10., 14.00 Uhr, 182-16405)