Exotische Inseln im Pazifik zwischen Arktis und Südsee

Zu diesem Kurs

Dieser Vortrag beginnt mit den Pribilof-Inseln. Die raue Inselgruppe, in der Bering-See vor Alaska gelegen, ist ein nordisches Paradies für Seevögel und Pelzrobben, ein starker Gegensatz zum Hawaii-Archipel, der - 4000 Kilometer vor der nordamerikanischen Westküste - mit Südsee-Eindrücken in Natur und Kultur aufwartet. Doch ebenso werden hier die urtümlichen Erscheinungsformen der Vergangenheit und Gegenwart deutlich, z. B. in den Kratern der Massive von Kilauea und Haleakala. Auf Galapagos sind die urwüchsigen Gebiete bevölkert von einer einzigartigen Tierwelt, die vor den Besuchern keinerlei Furcht oder Scheu hat: Elefantenschildkröten und Seelöwen, Meerechsen und Landleguane, Tölpel und Albatrosse. Als einer der meist abgelegenen Orte im Südpazifik wartet die Osterinsel Rapa Nui mit ihren gewaltigen Steinfiguren auf, die der Wissenschaft immer noch Rätsel aufgeben.

Kursnr.: 172-03102
Kosten: Kostenbeitrag: 3,00 €€ wird bar von der Eifelhöhenklinik erhoben