Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 02.10.2017:

Das Universum ist nicht genug (Nettersheim, ab Mo., 2.10., 19.30 Uhr, 172-03103)

Kurz nach dem Urknall dehnte sich das Universum innerhalb eines winzigen Sekundenbruchteils um einen gewaltigen Faktor aus: Eine Strecke, die gerade noch einen Millionstel Millimeter lang war, maß plötzlich eine Milliarde Lichtjahre und war damit fast so groß wie das gesamte heute sichtbare Universum. So behauptet es jedenfalls die Inflationstheorie, die vor 30 Jahren aufgestellt wurde und für deren Richtigkeit es erste Beobachtungsindizien gibt. Angetrieben wurde die Inflation von Vakuumfeldern, die den leeren Raum ausfüllen. Einige Physiker haben die "Geschichte" dieser Vakuumfelder zu Ende gedacht und gerechnet, und kommen zu dem Schluss: Die Inflationstheorie macht nur dann Sinn, wenn unser Universum nur eines von unzählig vielen in einer unendlichen Abfolge von neu entstehenden Universen in einem riesigen "Multiversum" ist.

Liedbegleitung mit der Gitarre - Aufbaukurs 1 (Mechernich, ab Mo., 2.10., 17.00 Uhr, 172-40401)

Erwachsene bauen auf die erworbenen Kenntnisse auf und erlernen weitere Akkorde, Anschlagrhythmen und -arten (Akkordzerlegungen, Zupfmuster usw.). Das Repertoire erweitert sich je nach Fortschritt in verschiedene Musikzweige (Folk, Rock, Schlager usw.). Achtung: Die Anfangszeiten können sich ändern!

Liedbegleitung mit der Gitarre - Aufbaukurs 3 (Mechernich, ab Mo., 2.10., 18.30 Uhr, 172-40402)

Erwachsene erlernen anspruchsvollere Akkorde (z. T. Barré-Akkorde), Anschlagrhythmen und -arten (Vertiefung von Akkordzerlegungen, Zupfmuster usw.). Das Repertoire (Folk, Rock, Schlager usw.) wird erweitert. Achtung: Die Anfangszeiten können sich ändern!