Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 03.09.2018:

El Mundo Maya - Die Welt der Maya (Nettersheim, ab Mo., 3.9., 19.30 Uhr, 182-03101)

Die Reise führt durch Südmexiko und Guatemala. Alte, indianische Zivilisationen errichteten hier einige der weltgrößten archäologischen Monumente. Weitgehend nicht restauriert beeindrucken sie durch ihre spektakuläre Lage im tropischen Urwald. - Aus der spanischen Kolonialzeit stammen kunstvolle Kirchen und bunte Innenstädte. Interessant sind auch die gelungenen "Graffiti" der "Urban Art". Die ethnische Vielfalt fällt besonders auf den belebten Märkten auf, wo ein breites Angebot an Waren präsentiert wird. - Urwaldgesäumte Flüsse, Kalksteinterrassen gefüllt mit türkisfarbenem Wasser, spektakuläre Wasserfälle und Seen sowie die wundervollen Strände der karibischen Küste vervollständigen als weitere Höhepunkte das Gesamtbild einer Reise durch eine sehenswerte Region unserer Erde.

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 3.9., 10.00 Uhr, 182-81101)

Inhalt ist ein intensives und präventives Training für Rücken-, Schulter-, Nacken- und Bauchmuskulatur. Neben der Verbesserung des Körperbewusstseins soll Fehlhaltungen entgegengewirkt und verbesserte Beweglichkeit und Koordination erreicht werden.

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 3.9., 18.00 Uhr, 182-81102)

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 3.9., 19.00 Uhr, 182-81103)

Wirbelsäulengymnastik für Frauen und Männer ab 40 (Zülpich, ab Mo., 3.9., 18.45 Uhr, 182-81126)

Dieser Kurs ist ein Mix aus kleinen Bewegungsspielen und gezielten Dehn-, Mobilisierungs- und Kräftigungsübungen für die Wirbelsäule. Übungen aus Yoga und Qigong runden das Programm ab.
Ein Angebot für Mitarbeiter der Kreisverwaltung Euskirchen.
Durch die sitzende Tätigkeit an Schreibtisch und Computer haben viele Berufstätige Schmerzen in Nacken, Schultern und Rücken.
In einer aktiven Mittagspause erlernen Sie Übungen, mit denen Sie selbstständig Verspannungen in diesen speziellen Problemzonen beseitigen können. Sie lockern, dehnen und kräftigen die beteiligten Muskelgruppen und erhalten die Gelenke beweglich. Sie werden entspannt und erfrischt zurück an den Arbeitsplatz gehen! Tun Sie sich etwas Gutes!
Sie brauchen sich nicht umzuziehen, sollten aber Kleidung tragen, die Sie nicht in der Bewegung einschränkt und warme Socken mitbringen.