Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 06.09.2018:

Klöppeln - Spitze selbst gemacht (Blankenheim, ab Do., 6.9., 19.00 Uhr, 182-40306)

Klöppelspitze ist vielseitig verwendbar und zwar nicht nur als Deckchen, sondern auch bei Schals, Gardinen, Tischbändern, als Verzierung von Glaskugeln, Kerzenständern usw.. Kreuzen und Drehen, auf diesen beiden Bewegungen baut die gesamte Technik auf. Schon nach wenigen Kursstunden haben Sie Ihre erste Spitze selber geklöppelt. Ziel der Veranstaltung ist das Beherrschen der Grundschläge, einige Gründe und der Ränder sowie der selbstständige Beginn und Abschluss einer Spitze. Es besteht die Möglichkeit, eigene Ideen vom Entwurf bis hin zur fertigen Spitze umzusetzen.

Ausgleichsgymnastik für Frauen und Männer ab 60 (Zülpich, ab Do., 6.9., 18.00 Uhr, 182-81004)

Durch leichte Ausgleichsgymnastik steigern Sie Ihre allgemeine Fitness und erhalten dadurch Kraft und Beweglichkeit. Entspannungs- und Koordinationsübungen runden das Programm ab. Das Miteinander in der Gruppe und der Einsatz von Musik unterstützen die Freude an der Bewegung.

Zumba® (Weilerswist, ab Do., 6.9., 20.00 Uhr, 182-81402)

Turnen und Spielen für Eltern und Kind' (Weilerswist, ab Do., 6.9., 15.15 Uhr, 182-81504)

Mit Hilfe der Eltern entdecken und erwerben die kleinen Kinder (etwa 2 bis 3 Jahre alt) erste motorische Fertigkeiten in spielerischer Form und vertiefen sie mit zunehmendem Alter. Durch den Einsatz von kindgemäßer Musik werden die Bewegungsabläufe harmonisiert und die Aufmerksamkeit geschult. Wenn Sie an einem dieser Kurse teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch bei der Kursleiterin Danuta Kolter (02254-5940), da sie die Gruppeneinteilung vornimmt.

Turnen und Spielen für Eltern und Kind' (Weilerswist, ab Do., 6.9., 16.00 Uhr, 182-81505)

Mit Hilfe der Eltern entdecken und erwerben die kleinen Kinder (etwa 1 bis 2 Jahre alt) erste motorische Fertigkeiten in spielerischer Form und vertiefen sie mit zunehmendem Alter. Durch den Einsatz von kindgemäßer Musik werden die Bewegungsabläufe harmonisiert und die Aufmerksamkeit geschult. Wenn Sie an einem dieser Kurse teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch bei der Kursleiterin Danuta Kolter (02254-5940), da sie die Gruppeneinteilung vornimmt.

Orientalischer Tanz für Frauen mit Vorkenntnissen (Zülpich, ab Do., 6.9., 18.30 Uhr, 182-83104)

Dieser Kurs wendet sich an Frauen mit Vorkenntnissen. Nach Gymnastik und Aufwärmübungen für den ganzen Körper wird die Technik vertieft und neue Choreografien erarbeitet. Bitte großes Hüfttuch mitbringen.

Yoga am Vormittag für Anfänger (Schleiden, ab Do., 6.9., 9.00 Uhr, 182-85103)

Yoga - die Kunst der Entspannung (Bewegung, Atmung, Meditation) - für Teilnehmende, die Yoga kennen lernen wollen oder früher schon einmal geübt haben. Schwerpunkt: Grundlagen der Körper- und Atemarbeit, Wahrnehmung, bewusster leben lernen.
Bitte bequeme Kleidung, Matte und Kissen mitbringen.

Yoga für Anfänger (Schleiden, ab Do., 6.9., 18.30 Uhr, 182-85109)

Yoga - die Kunst der Entspannung (Bewegung, Atmung, Meditation) - für Teilnehmende, die bereits seit einigen Semestern Yoga erfolgreich praktizieren. Schwerpunkt: Tiefenentspannung, Achtsamkeit, Selbsterkenntnis.
Bitte bequeme Kleidung, Matte und Kissen mitbringen.