Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 06.10.2018:

Wasser für Euskirchen (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 14.00 Uhr, 182-02402)

Ein Gang durch die Staumauer der Steinbachtalsperre mit Talsperrenwärter Herrn Bönsch.
Bitte beachten Sie: Diese Führung ist für Personen, die unter Platzangst o. ä. leiden, nicht geeignet; festes Schuhwerk erforderlich.
Anmeldung: Petra Goerge, 02251 6507437 oder pgoerge@euskirchen.de

Stimm- und Sprechtraining (Basiskurs) (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 10.00 Uhr, 182-20001)

In diesem Wochenendseminar beschäftigen wir uns mit den Elementen, die unsere Stimme tragfähig werden lassen: die richtige Atmung, der ökonomische Stimmeinsatz und die korrekte Sprechtechnik.
Sind Sie oft aufgeregt, wenn Sie vor anderen Menschen sprechen? Empfinden Sie Ihre Stimme als zu leise oder werden Sie schnell heiser? Wünschen Sie sich einen freieren und ausdruckstärkeren Umgang mit Ihrer Sprache? In Einzel- und Gruppenarbeit erweitern Sie Ihren Modulationsspielraum und Ihre Artikulation. Anhand von Mini-Reden oder kurzen Gedichten und Texten erproben Sie spielerisch die verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten, die in Ihrer Stimme und Ihrer Sprache wohnen.
(Bitte bequeme Kleidung mitbringen)

Bewerbungstraining: "Wie bewerbe ich mich richtig?" (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 9.30 Uhr, 182-27003)

Wie bewerbe ich mich erfolgreich? Was geschieht im Bewerbungsverfahren hinter den Kulissen? Was erwartet mich beim Vorstellungsgespräch?
Zur Beantwortung dieser Fragen stehen folgende Themenschwerpunkte auf dem Programm:
- Situationsanalyse / Stellensuche
- Aufbau und Inhalt einer Bewerbungsmappe
- Bewerbungsschreiben
- Lebenslauf
- Vorstellungsgespräch

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 6.10., 9.30 Uhr, 182-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

Fünf tibetische Übungen vom Dach der Welt (Mechernich, ab Sa., 6.10., 15.00 Uhr, 182-85007)

Die dynamischen Bewegungsabläufe stammen aus dem traditionellen Yoga-System und stehen in Verbindung mit unserem Atem.
Sie wirken wie eine Frühjahrskur auf unseren Körper, unterstützen die Reinigung, entgiften und entschlacken.
Als Körperübungen eine Wohltat, kräftigen sie unsere Muskulatur, dehnen unsere Sehnen und Bänder und pflegen unsere Gelenke. Sie regenerieren unseren gesamten Organismus und bringen uns bei regelmäßigem Üben bei minimalem Zeitaufwand eine körperliche Fitness und Vitalität, die uns im Alltag wesentlich belastbarer und leistungsfähiger macht.
Diese einfache aber wirkungsvolle Methode verhilft uns, Gesundheit, Langlebigkeit und Vitalität zu gewinnen, zu erhalten und unser kreatives Potential zu aktivieren. Die Übungen sind leicht erlernbar, werden in einer Kleingruppe vermittelt und geübt.
Bitte bequeme Kleidung, eine Isomatte oder Decke sowie Verpflegung mitbringen.