Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 09.10.2017:

10-Finger-Tastschreiben (Euskirchen, ab Mo., 9.10., 16.30 Uhr, 172-21003)

Nachmittagsangebot insbesondere für Schüler und Studenten
Ein neu entwickeltes Schnelllernsystem ermöglicht es, die Tastatur des PCs mit 10 Fingern blind in nur wenigen Stunden zu erlernen. Die Methode nutzt Bilder und Farben, die den jeweiligen Tasten zugeordnet und mit Bildgeschichten kombiniert werden. Über sogenannte Lernkonzerte werden die Bildgeschichte und der Tastaturaufbau vertieft und über spielerisches Wiederholen alle Sinne aktiviert, so dass das 10-Finger-System mit Spaß und wenig Zeitaufwand erlernt wird.
In der Kursgebühr ist das anschauliche Lern- und Übungsmaterial enthalten.

Finanzbuchhaltung am PC (Euskirchen, ab Mo., 9.10., 18.30 Uhr, 172-22003)

Im Kurs erlernen Sie den sicheren Umgang mit der Software Lexware buchhalter (vielfacher Testsieger in Fachzeitschriften). Der Kurs begleitet Sie von den Eröffnungsbuchungen über die Erfassung laufender und schwieriger Geschäftsvorfälle bis hin zu der Steueranmeldung, den Abschlussbuchungen sowie der Schlussbilanz. Praktische Fälle stehen dabei im Vordergrund. Übungen am PC erleichtern Ihnen die Anwendung in der täglichen Praxis. Zusätzlich erfolgt eine Einführung in die Lohnabrechnung.
(Bitte beachten Sie auch die finanzielle Förderung mit dem "Bildungsscheck", der anteilig Weiterbildungskosten übernimmt.)

Gute Umgangsformen 1 (BFD) (Euskirchen, ab Mo., 9.10., 9.00 Uhr, 172-92524)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner ein Problem dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitsystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitsystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitsystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das schwierig erscheinende englische Zeitsystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult. (Übungsmaterialien werden gestellt.)