Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 09.11.2018:

Handlettering (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 18.30 Uhr, 182-40109)

Man entdeckt sie immer häufiger: die schön gestalteten Buchstaben, Sprüche, Wörter. Beim Handlettering werden Sprüche, kurze Texte oder einzelne Worte in einer besonderen Schönschrift aufs Papier gebracht, z. B. als Plakat oder als Glückwunschkarte. Diese schöne (und prinzipiell einfache) Schrift kann durch verschiedene Techniken verfeinert und durch verschiedene Stifte oder Papiere in ihrer Wirkung verändert werden. Verzierungen um den Buchstaben herum oder andere Schmuckelemente von einfach und schlicht bis aufwändig und verschnörkelt geben jedem Werk eine individuelle Note. Im Kurs erlernen Sie Grundlagen und Tipps und Tricks rund ums Handlettering. Material wie Stifte und Papier können bei der Kursleitung erworben werden.

Handlettering-Zusatzkurs (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 18.30 Uhr, 182-40113)

Nähen für Anfänger und Fortgeschrittene (Schleiden, ab Fr., 9.11., 18.00 Uhr, 182-40302)

Sie wollen aus gebrauchten Textilien Neues zaubern? Sie haben Kinder oder Enkel und wollen Kleidung für sie nähen? Ihre Wohnung braucht neue Accessoires? Sie wollen die eigene Garderobe ergänzen? Ganz egal ob sie schon Vorlkenntnisse haben, in diesem Kurs erhalten Sie Tipps und Anleitungen um Ihre Ideen umzusetzen. Bitte Nähmaschine, Garn, Schere, Schnitt und Stoff mitbringen, außerdem Schnittpapier und Lineal.

Wassergymnastik - Aquafitness (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 18.00 Uhr, 182-82105)

Die Eigenschaften des Wassers nutzend und begleitet mit flotter Musik, machen wir gelenkschonende und den Muskelapparat kräftigende Übungen.

Wassergymnastik - Aquafitness (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 18.45 Uhr, 182-82106)

Wassergymnastik - Aquafitness (Euskirchen, ab Fr., 9.11., 19.30 Uhr, 182-82120)