Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 10.04.2018:

Hochsensibilität (Euskirchen, ab Di., 10.4., 19.00 Uhr, 181-13006)

Hochsensible Menschen haben eine intensive, sehr feinfühlige und detaillierte Wahrnehmungsfähigkeit für ihre Umwelt und Mitmenschen. Das befähigt sie dazu, Situationen in ihrer Umgebung differenziert und mit feinem Gespür zu interpretieren. Sie sind sehr wahrheitsliebend und haben ein ausgeprägtes Gerechtigkeitsempfinden. Die Verarbeitung von Informationen und Reizen auf einem hohen Niveau bringt diese Menschen aber auch sehr schnell an die Grenzen ihrer Belastbarkeit. Rückzug, leichte Reizbarkeit oder auch Unentschlossenheit sind mögliche Konsequenzen. Ein sich von der Gesellschaft zurückziehender Mensch bspw. kann auch schnell zum Außenseiter werden. Der Referent erläutert diese von Natur aus gegebene Veranlagung und diskutiert die sich daraus ergebenden Notwendigkeiten und Stärkung für den persönlichen und gesellschaftlichen Alltag.
Das Kurs- und Zertifikatssystem Xpert Business wird in ganz Deutschland standardisiert angeboten. Das Angebot richtet sich an Arbeitnehmer aus dem kaufmännischen Bereich von Handels- und Industriebetrieben sowie an Selbstständige mit Klein- und Mittelbetrieben. Praxisnahe Themenstellungen aus dem betrieblichen Alltag bilden die Grundlagen der Weiterbildung. Die Fortbildung "Xpert Business Geprüfte Fachkraft Finanzbuchführung" beinhaltet drei Module, die jeweils mit einer Prüfung abgeschlossen werden und zum Zertifikat führen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Inhalt: Inventurverfahren, Aufstellung von Inventar und Bilanz, Bilden von Bestandskonten und Buchungssätzen mit Kontenabschluss, Erfolgskonten, Warenkonten, Privatkonten, Besonderheiten im Wareneinkauf und -verkauf, nicht abzugsfähige Betriebskosten wie Bewirtung, Reisekosten etc., Personalkosten auf der Grundlage von Lohn- und Gehaltsabrechnungen, steuerliche Nebenleistungen (Steuern, Stundungszinsen). Im angegebenen Teilnehmerbeitrag sind folgende Kurse enthalten: Die fakultativen Module müssen nicht zwingend wahrgenommen werden.
- Finanzbuchführung 1 (Euskirchen)
- Finanzbuchführung 2 (Mechernich)
- Finanzbuchführung EDV (Euskirchen)

Android Smartphones (Bad Münstereifel, ab Di., 10.4., 18.30 Uhr, 181-31004)

Lernen Sie in diesem Kurs die Grundfunktionen Ihres Android-Smartphones kennen. Dazu gehören: Einstellungen, Telefonie, SMS, MMS, E-Mail, Kalender, Internet und Fotos. Erfahren Sie, wie Sie sich im Android Market anmelden und Apps laden sowie diese später verwalten. Hierbei werden auch die Möglichkeiten einzelner Apps gezeigt, z. B. auf Nachrichten oder Wettervorhersagen zugreifen. Zudem wird die Synchronisation Ihres Smartphones mit verschiedenen Diensten (z. B. Kontakte oder Kalender) behandelt.
Eigene Geräte können mitgebracht werden, dies wird aber nicht vorausgesetzt.

Pilates-Training für Frauen (Schleiden, ab Di., 10.4., 18.30 Uhr, 181-81209)

Pilates-Training für Frauen (Schleiden, ab Di., 10.4., 19.30 Uhr, 181-81210)

Asanas (Yoga-Stellungen) trainieren, strecken und kräftigen nicht nur Muskeln, Gelenke und die gesamte Wirbelsäule, sondern wirken ebenso intensiv auf die inneren Organe, Drüsen und Nerven. Durch intensive Atemübungen (Pranayama) und geführte Tiefenentspannung werden diese Wirkungen unterstützt. Das Programm wird durch Faszientraining abgerundet.
Bitte bequeme Kleidung, Matte und Wolldecke mitbringen.
Kurse für Teilnehmende, die mehrere Anfängerkurse besucht und Pranayama bereits geübt haben. Im Zweifelsfall halten Sie bitte Rücksprache mit der Kursleiterin. Das Programm wird durch Faszientraining abgerundet.
Bitte bequeme Kleidung, Matte und Wolldecke mitbringen.