Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 11.03.2017:

10-Finger-Tastschreiben' (Mechernich, ab Sa., 11.3., 10.00 Uhr, 171-21001)

Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16, die viel am Computer schreiben, aber bisher nicht das Zehnfingersystem (früher Maschinenschreiben) beherrschen. Auch wer jahrelang mit zwei oder mehr Fingern geschrieben und mit dem so genannten 'Adlersuchsystem' ordentliche Geschwindigkeit erreicht hat, kann umsteigen. Es lohnt sich!
Kursziele sind: die Beherrschung der Buchstabenreihen einschließlich Großschreibung, Satzzeichen, Ziffern und Sonderzeichen, fehlerarme Eingabe von Texten, richtige Bedienung ausgewählter Funktionstasten wie Return, TAB, Backspace, Leertaste. Daneben wird auf eine ergonomisch richtige Sitz- und Handhaltung zur Vermeidung von Nacken-/Rückenproblemen geachtet.
Voraussetzung: Grundkenntnisse in Word
In der Kursgebühr ist das anschauliche Lern- und Übungsmaterial enthalten.

Das 1x1 der Börse (Euskirchen, ab Sa., 11.3., 10.00 Uhr, 171-25003)

Bulle und Bär symbolisieren das Auf und Ab an den Börsen. In diesem Workshop haben Sie die Gelegenheit, die private Geldanlage an der Börse kennenzulernen. Nach dem Seminar werden Sie in der Lage sein, sich kritisch mit verschiedenen Anlageempfehlungen auseinanderzusetzen. Der Schwerpunkt wird hierbei auf Aktien und Wertpapierfonds gelegt.
Der Dozent ist ein Aktienanalyst mit langjähriger Berufserfahrung und wird Ihnen anhand zahlreicher Beispiele die spannende Welt der Börse näher bringen.

Aktzeichnen (Euskirchen, ab Sa., 11.3., 10.00 Uhr, 171-40106)

Schon immer war es faszinierend, den menschlichen Körper zeichnerisch zu entdecken und die Freude am eigenen Ausdruck zu erleben. Durch verschiedene Übungen des Sehens wird Ihnen die Proportion, die Perspektive und der Bewegungsablauf des Körpers vertraut.
Mit der Sicherheit der Wahrnehmung entfaltet sich Ihre Zeichenfähigkeit und schöpferische Kreativität. Eine Tänzerin und ein Mann stehen abwechselnd für Sie Modell.
Sie sollten bitte Folgendes mitbringen: Bleistifte 4B - 8B, Kohlestifte, Knetradiergummi und Zeichenblock (mind. A3).
Darüber hinaus bringen Sie gerne Ihr vertrautes Arbeitsmaterial mit.

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 11.3., 9.30 Uhr, 171-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das schwierig erscheinende englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)