Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 11.04.2018:

Apple iPad und iPhone: Erste Schritte (Euskirchen, ab Mi., 11.4., 18.00 Uhr, 181-31006)

Sie haben sich kürzlich ein Apple iPad oder iPhone zugelegt und wollen erfahren, welche Möglichkeiten sich Ihnen bei der Nutzung Ihres Geräts bieten? Lernen Sie in diesem Kurs unter anderem, Ihr iPhone oder iPad zu konfigurieren, souverän Texte zu bearbeiten und WLAN im In- und Ausland zu nutzen. Wählen Sie Apps nach Ihren Bedürfnissen aus und steigen Sie in die Nutzung der Foto-, Internet- und Mail-Funktionen ein. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gerät zum Kurs mit!

Aquarell (Euskirchen, ab Mi., 11.4., 9.15 Uhr, 181-40111)

Bitte zur ersten Stunde mitbringen: Aquarellblock (300 g, mittlere Größe, rau), Aquarellfarben (Firma Schmincke), Aquarellpinsel (Nr. 12 u. 6), Wassergefäß, Lappen, Bleistift (HB), Knet-Radiergummi.

Literatur am Vormittag (Euskirchen, ab Mi., 11.4., 9.30 Uhr, 181-41101)

Der 1955 von Graham Greene geschriebene Roman ist eine spannende Liebes- und Kriminalgeschichte. Darüberhinaus ein visionäres, politisches Buch über die Zustände in Vietnam in den 1950er Jahren, als Frankreich das Land beherrschte und der amerikanische Vietnamkrieg aufkeimte.
Bitte mitbringen: Graham Greene: Der stille Amerikaner. DTV ISBN - 10: 3423131292.

Ausgleichsgymnastik am Vormittag für Frauen und Männer ab 60 (Schleiden, ab Mi., 11.4., 10.00 Uhr, 181-81005)

Derzeit keine Informationen verfügbar

Gymnastik für den gesamten Körper (Euskirchen, ab Mi., 11.4., 18.00 Uhr, 181-81015)

Das Ziel dieses Kurses ist es, den gesamten Körper zu trainieren. Das schaffen wir durch Dehnung und Kräftigung der Muskulatur, Koordinationstraining, Gleichgewichtsübungen und natürlich durch Kraftausdauertraining. Um den ganzen Körper zu trainieren, wird dieses Training mit unterschiedlichen Materialien variiert. Dazu gehören u. a.: Therabänder, Bälle, das eigene Körpergewicht etc.
Der Spaßfaktor beim Training kommt natürlich auch nicht zu kurz.
Wichtig: Bitte denken Sie an Turnschuhe.

Gymnastik für den gesamten Körper (Euskirchen, ab Mi., 11.4., 19.00 Uhr, 181-81016)

Der Spaßfaktor beim Training kommt natürlich auch nicht zu kurz.
Wichtig: Bitte denken Sie an Turnschuhe.

Pilates- und Faszientraining für Einsteiger (Hellenthal, ab Mi., 11.4., 19.00 Uhr, 181-81218)

Das Training nach Pilates kennt keine Altersgrenze und keinen Leistungsdruck. Auf sanfte Weise werden die tief liegenden Muskeln stimuliert und die Körpermitte, unser Zentrum, gekräftigt. Es trainiert den Körper in Kraft- und Beweglichkeit und schult den Geist in der Wahrnehmung und Konzentration. Kombiniert mit einer bewussten Atmung entsteht ein Trainingskonzept, das Körper und Geist in Einklang bringt und den Rücken spürbar entlastet. Das Programm wird mit Faszientraining abgerundet.