Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 11.09.2017:

Laos und Kombodscha - Leben am Mekong (Nettersheim, ab Mo., 11.9., 19.30 Uhr, 172-03101)

Nach der Ankunft in Bangkok geht es zunächst in den äußersten Norden von Laos. Vom schmalen, von Urwäldern gesäumten Oberlauf des Mekong bis hin zum vierzehn Kilometer breiten Megastrom nahe der Grenze zu Kambodscha ist es eine lange Reise. Der Besucher erlebt hautnah, wie die Menschen ihr Leben am Wasser, auf dem Wasser und mit dem Wasser arrangieren. In Laos sind es die Tempelstadt Luang Prabang und Vientiane, die laotische Hauptstadt, die spannende Stationen der Reise darstellen. Im Gegensatz dazu steht in Kambodscha die Metropole Pnom Peng mit Zeugnissen, die als Weltkulturerbe unter dem Schutz der UNESCO stehen. Auf dem Weg nach Angkor zu den gigantischen Tempelanlagen führt die Route durch ländliche Regionen mit Reisterrassen, durch kleine Töpferdörfer und zu alten Klöstern.

Wirbelsäulengymnastik (Euskirchen, ab Mo., 11.9., 18.00 Uhr, 172-81113)

Ein Trainingsprogramm für Rücken-, Nacken- und Bauchmuskulatur. Die Inhalte orientieren sich an der "Wirbelsäulengymnastik". Neben der Verbesserung des Körperbewusstseins sollen Fehlhaltungen entgegengewirkt sowie eine verbesserte Beweglichkeit und Koordination erreicht werden.

Wirbelsäulengymnastik (Euskirchen, ab Mo., 11.9., 19.00 Uhr, 172-81114)

Wirbelsäulengymnastik (Euskirchen, ab Mo., 11.9., 10.00 Uhr, 172-81115)

Wirbelsäulengymnastik für Frauen und Männer ab 40 (Zülpich, ab Mo., 11.9., 19.00 Uhr, 172-81128)

Dieser Kurs ist ein Mix aus kleinen Bewegungsspielen und gezielten Dehn-, Mobilisierungs- und Kräftigungsübungen für die Wirbelsäule. Übungen aus Yoga und Qigong runden das Programm ab.

Sanfte Fitnessgymnastik und Entspannung für Frauen (Nettersheim, ab Mo., 11.9., 19.00 Uhr, 172-81310)

Ein Programm für Körper und Seele. Bitte Matte, kleines Getränk und Sportsocken mitbringen.

Turnen und Spielen für Eltern und Kind (Mechernich, ab Mo., 11.9., 15.00 Uhr, 172-81501)

Gemeinsam mit den Eltern lernen die Kinder (2 - 5 Jahre) unter Anleitung einer Erzieherin mit Zusatzausbildung vielfältige Bewegungsmöglichkeiten kennen. Nach psychomotorischen Grundsätzen stehen die Freude an der Bewegung und das selbstständige Handeln im Rahmen der eigenen Fähigkeiten im Vordergrund. Nebenbei werden Bewegungsabläufe harmonisiert sowie die Aufmerksamkeit geschult. Da körperliche, geistige und seelische Lernprozesse eng miteinander verknüpft sind, wird die Persönlichkeitsentwicklung des Kindes positiv gefördert.
Wenn Sie an einem dieser Kurse teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch bei der Kursleiterin Simone Reifferscheidt, 02443 9049259, da sie die Gruppeneinteilung vornimmt.

Turnen und Spielen für Eltern und Kind (Mechernich, ab Mo., 11.9., 15.45 Uhr, 172-81502)

Gemeinsam mit den Eltern lernen die Kinder (2 - 5 Jahre) unter Anleitung einer Erzieherin mit Zusatzausbildung vielfältige Bewegungsmöglichkeiten kennen. Nach psychomotorischen Grundsätzen stehen die Freude an der Bewegung und das selbstständige Handeln im Rahmen der eigenen Fähigkeiten im Vordergrund. Nebenbei werden Aufmerksamkeit geschult sowie Bewegungsabläufe harmonisiert. Da körperliche, geistige und seelische Lernprozesse eng miteinander verknüpft sind, wird die Persönlichkeitsentwicklung des Kindes positiv gefördert.

Turnen und Spielen für Eltern und Kind (Mechernich, ab Mo., 11.9., 16.30 Uhr, 172-81503)

Nordic-Walking für Einsteiger und Fortgeschrittene (Hellenthal, ab Mo., 11.9., 17.00 Uhr, 172-84003)

Wir erkunden die schöne Region auf wechselnden Strecken mit unterschiedlichen Profilen.