Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 12.05.2018:

Mit dem Nachtwächter durch Nettersheim (Nettersheim, 181-16430)

Die TeilnehmerInnen werden anhand der Geschichte der Maria Pönsgen in das Leben der Menschen im 19. Jahrhundert entführt. An Häusern und Plätzen des Ortes hören sie von Freud und Leid, von Arbeit und Brauchtum der Eifelbevölkerung im Jahrhundert der Hungersnöte und Industrialisierung.

The English "ing-Form" (Euskirchen, ab Sa., 12.5., 9.30 Uhr, 181-60411)

Dieser Kurs führt umfassend in die Verwendung der englischen "ing-Form" ein. Viele deutsche Lerner des Englischen verbinden die englische "ing-Form" nämlich allein mit der Verlaufsform. Sie steht aber auch nach Verben der Wahrnehmung ("We saw him swimming across the sea"), nach Verben der Bewegung, Tätigkeit oder Orientierung. Die "ing-Form" bildet als sog. Gerundium ein Hauptwort ("Driving too fast is dangerous") oder ein zusammengesetztes Hauptwort (z. B. "swimming pool"). Anhand zahlreicher Übungen lernen die Kursteilnehmer die richtige und vielfältige Verwendung der "ing-Form".
(Übungsmaterialien werden gestellt.)