Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 13.05.2017:

Stuck vom Feinsten (Euskirchen, ab Sa., 13.5., 14.00 Uhr, 171-02403)

Eine Besichtigung der Euskirchener Schmuckfassaden.
(Anmeldung nicht erforderlich)

Schlagfertigkeit - in Beruf und Alltag (Euskirchen, ab Sa., 13.5., 9.00 Uhr, 171-20004)

Schlagfertigkeit ist die Kunst, in jeder Situation die passenden Worte zu finden, denn wer in schwierigen Situationen gekonnt erwidern kann, wirkt sicher und selbstbewusst. Es wird die Behandlung von Einwänden sowohl im Monolog als auch im Dialog trainiert; die Abwehr unfairer Angriffe bildet einen weiteren Schwerpunkt, um Verbalattacken überzeugend und sicher entschärfen zu können.
Die Teilnehmenden sollen in die Lage versetzt werden
- mit Störern argumentativ sicher umzugehen;
- aktives Zuhören bei Verbalangriffen einzusetzen;
- mit Stresssituationen umzugehen;
- in Gesprächen auf unfaire Strategien geeignet zu reagieren;
- Einwände schlagfertig zu behandeln.

Die eigene Webseite - mit Jimdo erstellt (Mechernich, ab Sa., 13.5., 9.00 Uhr, 171-34301)

Mit dem einfachen Baukastensystem vom Jimdo können Sie ganz schnell und einfach Ihre eigene Internetseite erstellen. Sie wollen Ihre Firma, Ihren Verein, ein Hobby oder ein anderes spezielles Thema im Internet bekannt machen? Jimdo bietet viele unterschiedliche Designs an, die Sie für Ihren Webauftritt verwenden können. Mit eigenen Bildern und Texten wird so ein Standard-Design innerhalb von ein paar Stunden zu Ihrem eigenen. Mit einfachen Mitteln können Sie selbst kreativ werden. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie ohne Vorkenntnisse Schritt für Schritt einen individuellen Webauftritt erstellen und gestalten können.

The English "ing-Form" (Euskirchen, ab Sa., 13.5., 9.30 Uhr, 171-60411)

Dieser Kurs führt umfassend in die Verwendung der englischen "ing-Form" ein. Viele deutsche Lerner des Englischen verbinden die englische "ing-Form" nämlich allein mit der Verlaufsform. Sie steht aber auch nach Verben der Wahrnehmung ("We saw him swimming across the sea"), nach Verben der Bewegung, Tätigkeit oder Orientierung. Die "ing-Form" bildet als sog. Gerundium ein Hauptwort ("Driving too fast is dangerous") oder ein zusammengesetztes Hauptwort (z. B. "swimming pool"). Anhand zahlreicher Übungen lernen die Kursteilnehmer die richtige und vielfältige Verwendung der "ing-Form".
(Übungsmaterialien werden gestellt.)