Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 14.10.2017:

Bei dieser Führung tauchen Sie ein in die Welt des Kalten Krieges im ehemaligen Atombunker der Landesregierung NRW. Noch fast komplett eingerichtet, bieten funktionsfähige Drucktüren, authentische Schutzanzüge, umfangreiche analoge Kommunikationstechnik, sowie Arbeits- und Schlafplätze eine anschauliche Kulisse für zwei erlebnisreiche Stunden. Dabei schlüpfen Sie in die Rolle der Bunkerbesatzung und koordinieren einen Katastrophenfall. Wichtige Hinweise: Da eine große Anzahl Treppen zu ersteigen ist, ist die Führung für Gehbehinderte nicht geeignet. Die Temperatur im Bunker liegt bei winterlichen 7 Grad. Denken Sie an warme Kleidung und feste Schuhe! Da man im Bunker leicht stolpern oder anstoßen kann, müssen Sie vor dem Betreten einen Haftungsverzicht unterschreiben. Fotografieren während der Führung ist nicht gestattet. Tiere sind im Bunker nicht erlaubt. Weitere Infos und eine Anfahrtsbeschreibung bei unserem Kooperationspartner http://www.ausweichsitz-nrw.de

English Tenses Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 14.10., 9.30 Uhr, 172-60408)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitensystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitensystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitensystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das englische Zeitensystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

Feldenkrais (Euskirchen, ab Sa., 14.10., 12.30 Uhr, 172-85008)

Die Feldenkrais-Methode geht davon aus, dass wir nur einen Bruchteil unserer Fähigkeiten nutzen und jeder Mensch über das Bewusstwerden von Bewegung seine Lebensqualität verbessern kann, und unabhängig vom Alter jede/r über diese Lernfähigkeit verfügt.
Lernen Sie mit dieser Methode Ihre Bewegungsmuster zu erspüren und zu erkennen sowie bewusst so zu verändern, dass Sie sich wieder sicher, frei und mit Freude in Ihrem Alltag bewegen können.
Bitte warme und bequeme Kleidung, kleines Kissen, warme Socken und eine Decke mitbringen.