Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 15.11.2017:

Vati kommt ins Heim ... (Euskirchen, ab Mi., 15.11., 19.30 Uhr, 172-12002)

Längst nicht jedem ist es vergönnt, bei guter Gesundheit ein hohes Alter zu erreichen. Laufend nehmen neue Altenpflegeheime ihren Betrieb auf. Wird der Umzug in ein Altenpflegeheim erforderlich, reicht auch bei Beziehern mittlerer bis guter Renten das Einkommen plötzlich nicht mehr aus, den erforderlichen Pflegeplatz zu finanzieren. In diesem Fall müssen die Sozialleistungsträger in Höhe des Fehlbetrages einspringen und bemühen sich dann, ihre Aufwendungen von den erwachsenen Kindern zurückzufordern. Der Vortrag gibt Einblick in das Verfahren des Regresses der Sozialleistungsträger und der Unterhaltspflicht erwachsener Kinder gegenüber ihren Eltern sowie einen kurzen Einblick in die Grundzüge des Heimvertragsrechtes.

Erste Schritte am eigenen iPad/iPhone (Mechernich, ab Mi., 15.11., 18.30 Uhr, 172-31009)

Der Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger, die ihr eigenes iPad oder iPhone mitbringen.
Es geht darum, das iPad/iPhone besser kennenzulernen, das Gerät mit Fingern und Gesten zu bedienen, Internet, E-Mail, Fotofunktionen zu nutzen, Apps zu suchen, zu kaufen, zu installieren. Weitere Themen können sein: Online-Zeitungen, E-Books, Musik und Videos. Außerdem wird die Synchronisation mit und ohne Bedienung von iTunes behandelt. Zu diesem Zweck bringen Sie möglichst Ihr eigenes Notebook mit. Gefahren (und Chancen) eines Jailbreaks können angesprochen werden.

Keramisches Gestalten' (Euskirchen, ab Mi., 15.11., 19.00 Uhr, 172-40205)