Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 19.02.2018:

Rückenschule (Bad Münstereifel, ab Mo., 19.2., 18.15 Uhr, 181-81104)

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Spaß an Bewegung haben. Durch gezielte Kräftigung und Dehnung der Muskulatur werden Rückenprobleme gelindert sowie die Beweglichkeit und die Haltung verbessert.

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 19.2., 18.00 Uhr, 181-81113)

Inhalt ist ein intensives und präventives Training für Rücken-, Schulter-, Nacken- und Bauchmuskulatur. Neben der Verbesserung des Körperbewusstseins soll Fehlhaltungen entgegengewirkt und verbesserte Beweglichkeit und Koordination erreicht werden.

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 19.2., 19.00 Uhr, 181-81114)

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Mo., 19.2., 10.00 Uhr, 181-81115)

Pilates (Bad Münstereifel, ab Mo., 19.2., 9.00 Uhr, 181-81201)

- am Vormittag -
Pilates ist ein individuelles Dehn- und Krafttraining. Die tiefe Rumpf- und Rückenmuskulatur wird gezielt angesteuert, die Haltung wird aufrechter und Bewegungen werden geschmeidiger.

Pilates (Bad Münstereifel, ab Mo., 19.2., 10.00 Uhr, 181-81202)

- am Vormittag -

Sanfte Fitnessgymnastik und Entspannung für Frauen (Nettersheim, ab Mo., 19.2., 19.00 Uhr, 181-81310)

Ein Programm für Körper und Seele. Bitte Matte, kleines Getränk und Sportsocken mitbringen.

Wassergymnastik für Frauen (Mechernich, ab Mo., 19.2., 19.15 Uhr, 181-82111)

Die Eigenschaften des Wassers nutzend und begleitet von flotter Musik, machen wir gelenkschonende und den Muskelapparat kräftigende Übungen.

Autogenes Training - Grundstufe (Mechernich, ab Mo., 19.2., 20.00 Uhr, 181-85001)

Das Autogene Training wurde von dem Berliner Nerven- und Hypnosearzt J. H. Schulz in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts entwickelt. Bei dieser Methode handelt es sich um eine bewährte und erfolgreiche Entspannungsform der Selbsthypnose. Durch Hilfe der formelhaften Übungen sind wir in der Lage, unser vegetatives Nervensystem sowie die Funktion der Organe positiv zu beeinflussen. Beim Autogenen Training geschieht eine Umschaltung von Anspannung auf Entspannung, dies führt zu einem körperlichen und seelischen Wohlbefinden.
Regelmäßiges Üben bringt Ihnen mehr Ruhe und Gelassenheit in den Alltag, somit führt es zu verstärktem Selbstvertrauen, erhöhter Leistungsfähigkeit und damit auch zu mehr Lebensfreude.
Bitte warme Socken, Matte, Decke und Kissen mitbringen.

Qigong - langes Leben (Euskirchen, ab Mo., 19.2., 17.30 Uhr, 181-85202)

Ein jahrtausend altes Geheimnis der bewussten Erholung und Harmonisierung für Körper und Geist durch achtsame Regulierung der Lebensenergie wird authentisch vermittelt. Es werden auch TUINA-Massage und verschiedene organstärkende Gehübungen eingeübt. Die Übungen - regelmäßig angewandt - sorgen vor allem für mehr Ausgeglichenheit und geistige Klarheit, für eine erhöhte Konzentration und ein besseres Gedächtnis, für gesteigertes Wohlbefinden und größere Beweglichkeit, für die Stärkung der Abwehrkräfte und die Fähigkeit, Stress und Alltagshektik besser zu bewältigen. Bitte bequeme Kleidung und dicke Socken mitbringen!