Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 20.05.2017:

Fit with English Idioms (Euskirchen, ab Sa., 20.5., 9.30 Uhr, 171-60412)

Wer jemandem die Daumen drücken, etwas auf den Punkt bringen oder in null Komma nichts etwas erledigen will, dem ist mit einer wörtlichen Übersetzung dieser Begriffe ins Englische nicht geholfen. Bei den englischen Entsprechungen dieser Redewendungen ("to keep one’s fingers crossed for someone", "to put something in a nutshell", "before you could say Jack Robinson") handelt es sich um sog. Idioms, die sich nur aus sich selbst heraus verstehen, aber auch den Reiz und die Feinheiten der Sprache ausmachen. Wer englische Idioms richtig verwendet, zeigt damit, dass er/sie über mehr als nur grundlegende Englischkenntnisse verfügt. In diesem Kurs wird eine große Auswahl englischer Idioms vorgestellt, ihre Verwendung wird in Übungen gefestigt und ihre Herkunft wird erläutert. Die Kursteilnehmer sollen sicherer in der Übersetzung deutscher Redewendungen ins Englische werden und erhalten eine Liste englischer Idioms für den alltäglichen Sprachgebrauch.

Tennis Schnupperkurs I (7 - 14 Jahre) (Blankenheim, ab Sa., 20.5., 11.00 Uhr, 171-84013)

Im Anfängerkurs werden zunächst durch Ballübungen und die Einbeziehung des Schlägers die Hand-Auge-Koordination geschult, die sinnvollsten Griffhaltungen, Schläge und Schwünge, die wichtigsten Tennisregeln sowie erste taktische Grundlagen vermittelt. Ziel des Kurses ist die schnelle Spielfähigkeit.

Tennis Schnupperkurs I (Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren) (Blankenheim, ab Sa., 20.5., 13.00 Uhr, 171-84014)

Selbsthypnose (Euskirchen, ab Sa., 20.5., 9.00 Uhr, 171-85009)

Selbsthypnose ist eine relativ einfache Möglichkeit, mit seinem Unterbewusstsein zu kommunizieren und verblüffende Erfolge damit zu erzielen. Selbsthypnose ist z. B. geeignet, um Schmerzen zu reduzieren, Ängste zu bewältigen, sicherer zu werden und Ziele zu erreichen. Mit vielen praktischen Übungen und Techniken hilft das Seminar, Trance für die persönlichen Belange zu nutzen.