Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 20.09.2018:

IK 15, Test "Leben in Deutschland" (Euskirchen, ab Do., 20.9., 11.30 Uhr, 181-52121)

Derzeit keine Informationen verfügbar

Prag und die Eifel - die Eifel und Prag (Bad Münstereifel, ab Do., 20.9., 19.30 Uhr, 182-11102)

Auf den ersten Blick scheint es zwischen der Eifel und Prag keine wirklichen Verbindungen zu geben. Wenn man allerdings nach den Archivalien der Grafschaft Manderscheid-Blankenheim sucht, so findet man diese in Tschechien. Ebenso geht das bedeutende Prämonstratenser Kloster Strahov, dessen Bibliothekssäle weltberühmt sind, auf Eifeler Wurzeln zurück. Als gebürtiger Eifeler und begeisterter Pragfahrer zeigt der Referent historische Gemeinsamkeiten zwischen dem Eifelraum, insbesondere des Kreises Euskirchen, und der tschechischen Metropole auf.

Android Smartphones (Bad Münstereifel, ab Do., 20.9., 18.30 Uhr, 182-31004)

Sie haben sich ein Smartphone mit Android Oberfläche zugelegt und möchten mehr über dieses freie Google Betriebssystem erfahren.
Lernen Sie die Grundfunktionen Ihres Android-Smartphones kennen. Dazu gehören: Einstellungen, Telefonie, SMS, MMS, E-Mail, Kalender, Internet und Fotos. Erfahren Sie, wie Sie sich im Android Market anmelden und Apps laden sowie diese später verwalten. Hierbei werden auch die Möglichkeiten einzelner Apps gezeigt, z. B. auf Nachrichten oder Wettervorhersagen zugreifen. Zudem wird die Synchronisation Ihres Smartphones mit verschiedenen Diensten (z. B. Kontakte oder Kalender) behandelt.
Eigene Geräte können mitgebracht werden, dies wird aber nicht vorausgesetzt.

Computer-Club (Mechernich, ab Do., 20.9., 19.00 Uhr, 182-32102)

Der Computer-Club bietet eine Plattform zum Erfahrungsaustausch. Gemeinsam wird an Lösungen für PC-Probleme der Teilnehmenden gearbeitet. Mit Hilfe von nützlichen Tipps und Tricks und fachkundiger Unterstützung lernen Sie gemeinsam in der Gruppe immer noch etwas dazu! In diesem Kurs sind Quereinsteiger willkommen, die z. B. nach einer Pause Kenntnisse vertiefen wollen.
Voraussetzung: gute PC-Vorkenntnisse

Holzgestalten - Bildhauen - Schnitzen' (Euskirchen, ab Do., 20.9., 9.00 Uhr, 182-40207)

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich dem schönen Werkstoff Holz zu nähern. Man kann sich von einem Stück Holz inspirieren lassen, indem man die natürlichen Gegebenheiten aufgreift und mit den eigenen Vorstellungen verbindet. Kreatives Arbeiten, gegenständliche oder freie Gestaltung von Holz findet unter fachkundiger Anleitung statt.

Nähen und Zuschneiden am Vormittag (Euskirchen, ab Do., 20.9., 9.30 Uhr, 182-40303)

Genauso bunt und vielseitig wie die Teilnehmenden eines Kurses sind auch die textilen Resultate, die im Laufe des Kurses angefertigt werden können: Schals, Kissenbezüge, Taschen, Mäppchen, Kinderkleidung, unkomplizierte Erwachsenenkleidung, Puppenkleidung, Kopfbedeckungen, Tischsets, Tischdecken, Tagesdecken ... Sehr schöne Dinge können auch durch die Umgestaltung oder Wiederverwertung abgelegter Textilien oder aus Stoffresten entstehen.
Bitte bringen Sie folgende Arbeitsutensilien mit: Schnittpapier oder Schnittfolie mit passendem Stift, Papierschere, evtl. eigene Schnittvorlage, Stoffschere, Schneiderkreide, Lineal, Stecknadeln, Nähnadeln
Die Kursleiterin stellt ebenfalls einige Schnittvorlagen zur Verfügung. Nähmaschinen sind in der VHS vorhanden, Sie können aber auch gerne Ihre eigene benutzen.

Nähen und Zuschneiden (Euskirchen, ab Do., 20.9., 18.30 Uhr, 182-40304)

Deutsch als Fremdsprache - Fortgeschrittene 3 (C1) (Euskirchen, ab Do., 20.9., 18.00 Uhr, 182-51404)

Sie verfügen über eine flüssige Ausdrucksweise und suchen nur selten nach Worten. Auch schriftlich können Sie sich klar und strukturiert ausdrücken.

Englisch - Aufbaukurs 4 (A2) (Weilerswist, ab Do., 20.9., 19.45 Uhr, 182-60205)

Für Teilnehmende, die Aufbaukurs 3 besucht haben oder über geringe Englischkenntnisse verfügen