Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 21.02.2018:

Ausgleichsgymnastik am Vormittag für Frauen und Männer ab 50 (Nettersheim, ab Mi., 21.2., 9.00 Uhr, 181-81001)

Derzeit keine Informationen verfügbar

Bewegungsübung - Gymnastik (Bad Münstereifel, ab Mi., 21.2., 18.00 Uhr, 181-81010)

Ein Angebot an alle, die für ihre Gesundheit aktiv werden möchten. Durch leichte Ausgleichsgymnastik steigern wir unsere allgemeine Fitness, versuchen Kraft und Beweglichkeit zu erhalten und wirken damit altersbedingten Verschleißerscheinungen entgegen. Entspannungsübungen ergänzen das Ganzkörpertraining.
Bitte eine Gymnastikmatte mitbringen.

Wirbelsäulenschonende Gymnastik (Bad Münstereifel, ab Mi., 21.2., 18.45 Uhr, 181-81109)

Gymnastische Übungen zur Kräftigung der Rumpfmuskulatur können Rückenbeschwerden lindern, beugen Körperfehlhaltungen vor und stabilisieren Bänder und Gelenke. Aktives Rückentraining verbessert Körperhaltung und -wahrnehmung und hilft die zentrale Säule unseres Bewegungsapparates zu stabilisieren. Bitte eine Gymnastikmatte mitbringen!

Wirbelsäulengymnastik (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 9.00 Uhr, 181-81110)

In diesem Kurs werden Rücken, Bauch und Beckenboden durch gezielte gymnastische Übungen gekräftigt und stabilisiert, mit dem Ziel, Haltungsschwächen und Muskelverspannungen vorzubeugen bzw. zu verbessern. Die Gymnastik wird ergänzt durch Körperwahrnehmungs-, Atem- und Entspannungsübungen. Bitte rutschfeste Socken, kleines Kissen und lockere Kleidung mitbringen.

Wirbelsäulengymnastik (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 10.00 Uhr, 181-81111)

Nacken, Schultern, Rücken ... (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 12.30 Uhr, 181-81141)

Ein Angebot für Mitarbeiter der Kreisverwaltung Euskirchen.
Durch die sitzende Tätigkeit an Schreibtisch und Computer haben viele Berufstätige Schmerzen in Nacken, Schultern und Rücken.
In einer aktiven Mittagspause erlernen Sie Übungen, mit denen Sie selbstständig Verspannungen in diesen speziellen Problemzonen beseitigen können. Sie lockern, dehnen und kräftigen die beteiligten Muskelgruppen und erhalten die Gelenke beweglich. Sie werden entspannt und erfrischt zurück an den Arbeitsplatz gehen! Tun Sie sich etwas Gutes!
Sie brauchen sich nicht umzuziehen, sollten aber Kleidung tragen, die Sie nicht in der Bewegung einschränkt und warme Socken mitbringen.

Pilates-Training (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 19.45 Uhr, 181-81203)

Joseph Pilates (1880-1967) hat die Pilates-Trainingsmethode zu einem Körpertrainingssystem entwickelt, dessen Basis auf dem natürlichsten Zustand des menschlichen Körpers beruht, dem "Körper der Bewegung". In diesem Kurs lernen Sie in Übungen die Prinzipien kennen, die Ihrem Körper von Kopf bis Fuß nutzen, ohne ihn zu strapazieren.

Pilates-Rückentraining (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 18.30 Uhr, 181-81215)

Durch die Übungen, die wir in diesem Kurs erarbeiten, kräftigen sie Ihre Muskeln in der Körpermitte. Stabilisierend für die Wirbelsäule wirken ausgewählte Trainingseinheiten und somit können Sie Rückenproblemen effectiv vorbeugen.
Wir trainieren langsam, kontrolliert und konzerntriert, ganz basierend auf den Grundgedanken von Joseph Pilates :"Trainiere sanft und langsam. Dann ist dein ganzer Körper dabei"

Nutze deinen Atem (Mechernich, ab Mi., 21.2., 20.00 Uhr, 181-85005)

Die Wichtigkeit der Atmung ist uns schon aus der Antike bekannt, insbesondere aus China, Japan und Indien und von Techniken wie Yoga, Thai-Chi, Meditationen.
Der Atem begleitet uns das ganze Leben. Er wird von äußeren Umständen und inneren Bewegungen beeinflusst und passt sich allen Lebenssituationen, Emotionen, Gedanken und Anforderungen an. Wenn wir uns dieser Qualität bewusst werden und aufmerksam beobachten, werden unerwartete, heilende Veränderungen ausgelöst. Durch gezielte Atmen-, Körper- und Meditationsübungen wird unsere Körperwahrnehmung verbessert, und wir entdecken das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele.
Bitte Isomatte, Decke und Kissen mitbringen.

Yoga am Vormittag (Euskirchen, ab Mi., 21.2., 11.00 Uhr, 181-85101)

Yoga ist ein wunderbarer Weg, Körper, Geist und Seele gesund und beweglich zu erhalten. In diesem Kurs werden Basisübungen, die jeder erlernen kann, sanft und einfühlsam vermittelt. Yoga stärkt den Rücken, führt zu mehr innerer Ruhe, verbessert die Atmung, fördert die Beweglichkeit und steigert die Lebensfreude. Bitte rutschfeste Socken, kleines Kissen, kleine Decke und lockere Kleidung mitbringen.