Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 21.09.2017:

Computer-Club (Mechernich, ab Do., 21.9., 18.30 Uhr, 172-32204)

Der Computer-Club bietet eine Plattform zum Erfahrungsaustausch. Gemeinsam wird an Lösungen für PC-Probleme der Teilnehmenden gearbeitet. Mit Hilfe von nützlichen Tipps und Tricks und fachkundiger Unterstützung lernen Sie gemeinsam in der Gruppe immer noch etwas dazu! In diesem Kurs sind Quereinsteiger willkommen, die z. B. nach einer Pause Kenntnisse vertiefen wollen.
Voraussetzung: gute PC-Vorkenntnisse

Holzgestalten - Bildhauen - Schnitzen' (Euskirchen, ab Do., 21.9., 9.00 Uhr, 172-40209)

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich dem schönen Werkstoff Holz zu nähern. Man kann sich von einem Stück Holz inspirieren lassen, indem man die natürlichen Gegebenheiten aufgreift und mit den eigenen Vorstellungen verbindet. Kreatives Arbeiten, gegenständliche oder freie Gestaltung von Holz findet unter fachkundiger Anleitung statt.

Nähen und Zuschneiden am Vormittag (Euskirchen, ab Do., 21.9., 9.30 Uhr, 172-40304)

Herbst und Winter stehen vor der Tür und machen vielleicht Lust, etwas Wärmendes zu nähen.
Am ersten Kurstag legen wir fest, welche Modelle genäht werden und welches Material benötigt wird. Es ist sinnvoll, sich auf eine begrenzte Anzahl von Themen zu einigen. Dadurch werden Arbeitsschritte durch Wiederholung eingeprägt und nachvollziehbar. Außerdem ist es bemerkenswert, wie unterschiedlich die Modelle bei identischer Schnittvorlage durch verschiedene Stoffe, Garne, Knöpfe, Reißverschlüsse, Saumlängen, Taschen etc. wirken können. Bereits vorhandene Schnittvorlagen können mitgebracht werden, die Kursleiterin stellt auch eine Auswahl an Schnitten zur Verfügung.
Zum ersten Treffen bitte Schnittpapier mit passendem Stift und eine Schere mitbringen. Einige Schnittvorlagen werden von der Kursleiterin zur Verfügung gestellt.
Nähmaschinen sind vorhanden, Sie können aber auch gerne Ihre eigene benutzen.

Nähen und Zuschneiden (Euskirchen, ab Do., 21.9., 18.30 Uhr, 172-40305)

Stich für Stich nähern Sie sich im Nähkurs Ihrer eigenen Kreation.
Zunächst einigen wir uns auf ein passendes Thema und bereiten das Schnittmuster vor. Nun werden die notwendigen Materialien festgelegt. Es folgt der Zuschnitt und jetzt kann endlich mit dem Nähen begonnen werden.
Je nach Vorkenntnissen können Schals, Kissen, Taschen, Röcke, Hosen etc. entstehen. Auf alle Fälle halten Sie am Ende ein selbstgefertigtes Unikat in den Händen.
Einige Schnittvorlagen werden von der Kursleiterin zur Verfügung gestellt.
Nähmaschinen sind vorhanden, Sie können aber auch gerne Ihre eigene benutzen.

Deutsch als Fremdsprache - Fortgeschrittene 3 (C1) (Euskirchen, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr, 172-51405)

Sie verfügen über eine flüssige Ausdrucksweise und suchen nur selten nach Worten. Auch schriftlich können Sie sich klar und strukturiert ausdrücken.

Englisch - Aufbaukurs 2 (A1) (Weilerswist, ab Do., 21.9., 19.45 Uhr, 172-60203)

Für Teilnehmende, die Aufbaukurs 1 besucht haben oder über sehr geringe Englischkenntnisse verfügen

Englisch - Fortgeschrittenenkurs für Ältere (B1) (Weilerswist, ab Do., 21.9., 18.00 Uhr, 172-60313)

Für ältere Teilnehmende, die Fortgeschrittenenkurse besucht haben oder solide Englischkenntnisse besitzen