Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 22.02.2018:

Osteoporose-Prophylaxe (Euskirchen, ab Do., 22.2., 11.15 Uhr, 181-81017)

Gezielte Übungen dienen der Vorbeugung oder Verzögerung einer Osteoporose-Erkrankung. Ein gekräftigtes Muskelkorsett stützt die porösen Knochen. Konditions- und Koordinationstraining dienen zudem als Sturzprophylaxe. Teilnahme bitte mit dem behandelnden Arzt absprechen. Mitzubringen sind Gymnastikmatte und -schläppchen bzw. Antirutschsocken, ggf. ein kleines Kissen.

Ganzheitliches Rückentraining (Euskirchen, ab Do., 22.2., 18.30 Uhr, 181-81102)

Mit der Verbesserung der eigenen Körperwahrnehmung wird Haltungsschäden nach überwiegend sitzender Tätigkeit bewusst durch Bewegung vorgebeugt. Gezielte Kräftigungs-, Dehnungs- und Mobilisationsübungen und Entspannungstechniken ermöglichen es, Freude und Gesundheit miteinander zu verbinden.

Funktions- und Ausgleichsübungen (Euskirchen, ab Do., 22.2., 9.45 Uhr, 181-81129)

Probleme mit dem "Kreuz" beklagen immer mehr Menschen. Vorbeugende gezielte gymnastische Übungen lockern, dehnen und kräftigen die Muskulatur und tragen zur Stabilisierung der Wirbelsäule sowie des gesamten Skeletts bei.

Funktions- und Ausgleichsübungen (Euskirchen, ab Do., 22.2., 10.30 Uhr, 181-81130)

Tanzwerkstatt (Euskirchen, ab Do., 22.2., 19.30 Uhr, 181-83001)

Im Vordergrund des Kurses stehen der Spaß an der Bewegung und die Freude, sich auszudrücken.
Elemente aus den verschiedenen Tanzrichtungen (African-Dance, Modern Dance, Contemporary, ...) werden uns helfen, ein Verständnis für tänzerische Grundprinzipien zu entwickeln, ebenso wie ganz alltägliche Bewegungen, die wir bewusst erleben und tänzerisch nutzen werden.

Hatha-Yoga für Anfänger und fortgeschrittene Anfänger (Bad Münstereifel, ab Do., 22.2., 18.00 Uhr, 181-85124)

Asanas (Yoga-Stellungen) trainieren, strecken und kräftigen nicht nur Muskeln, Gelenke und die gesamte Wirbelsäule, sondern wirken ebenso intensiv auf die inneren Organe, Drüsen und Nerven. Durch intensive Atemübungen (Pranayama) und geführte Tiefenentspannung werden diese Wirkungen unterstützt.
Bitte bequeme Kleidung, Matte und Wolldecke mitbringen.

Mensch, sei gut zu deinem Körper (Euskirchen, ab Do., 22.2., 17.30 Uhr, 181-85302)

... darin zu wohnen." Im Sinne dieses Wortes der Mystikerin Theresa von Avila wollen wir Körper, Geist und Seele in Einklang bringen.
Durch sanfte, fließende Bewegungen und das bewusste Wahrnehmen des eigenen Atems mit Hilfe von Qigong können wir Verspannungen lösen und durch die gestärkte Achtsamkeit neue rechtzeitig vermeiden. Wir tanzen im Kreis zu Musik aus unterschiedlichen Traditionen und der Klassik und gönnen uns zum Schluss eine Tiefenentspannung.
Bitte eine Decke, ein Kissen, bequeme Kleidung und Wollsocken mitbringen.
(Nur für Frauen!)