Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 22.09.2017:

10-Finger-Tastschreiben Kompaktkurs (Schleiden, ab Fr., 22.9., 13.55 Uhr, 172-21001)

Das 10-Finger-Tastschreiben wird auch als Blind- oder Maschinenschreiben bezeichnet. Erkenntnisse aus der Gehirnforschung und Anwendung von Assoziationstechniken ermöglichen es, in wenigen Stunden die Tastatur eines Computers zu bedienen. Und die Methode macht auch noch viel Spaß. Kursziele sind: ergonomisch richtige Sitz- und Handhaltung, Beherrschung der Buchstabenreihen einschließlich Großschreibung, Satzzeichen, Ziffern und Sonderzeichen, fehlerarme Eingabe von Texten, richtige Bedienung ausgewählter Funktionstasten wie Return, TAB, Backspace, Leertaste.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse am Computer (Windows)
In der Kursgebühr ist das anschauliche Lern- und Übungsmaterial enthalten.

Zeichnen und Malen am Nachmittag (Mechernich, ab Fr., 22.9., 15.30 Uhr, 172-40102)

Anfänger und Fortgeschrittene entdecken unter Anleitung einer Künstlerin neue Techniken und Fertigkeiten beim Malen und Zeichnen.
Bitte folgende Materialien mitbringen: Bleistifte (2B, 4B), Acrylfarben, Wasserbehälter, Pinsel, Zeichenblock.

Deutsch als Fremdsprache - Grundkurs 1 (A1) (Euskirchen, ab Fr., 22.9., 9.30 Uhr, 172-51205)

Die Teilnehmenden lernen, langsam und deutlich gesprochene Sätze zu verstehen und zu formulieren. Fragen, die sich auf vertraute Themen beziehen, stellen kein Problem mehr dar. Sie beginnen, kurze deutsche Texte zu lesen und zu schreiben.

Kroatisch für die Reise (A1) (Mechernich, ab Fr., 22.9., 18.00 Uhr, 172-69601)

Für Teilnehmende, die keine Kenntnisse in der kroatischen Sprache haben

Zumba®* (Euskirchen, ab Fr., 22.9., 19.00 Uhr, 172-81403)

Zumba®, der Fitnesstrend aus den USA, verbindet Tanz- mit Aerobicelementen und ist für all diejenigen geeignet, die Stress und überflüssige Pfunde einfach "wegtanzen" möchten. Sportliche Betätigung ist gesund, hält gut in Form und ist ein wesentlicher Faktor auf dem Weg zur Traumfigur. Zu dem Musik-Mix aus Salsa, Cumbia, Reggaeton und Merengue wird der Körper gekräftigt und gleichzeitig die Kondition verbessert. Der Kurs ist für Einsteiger/innen gedacht, die von Grund auf anfangen und sich begeistern lassen wollen. Bitte denken Sie an entsprechende Sportbekleidung sowie geeignetes Schuhwerk.