Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 23.09.2017:

Schule, Bier und Feuerwache (Euskirchen, ab Sa., 23.9., 14.00 Uhr, 172-02402)

Ein Rundgang durch die Weststadt Euskirchens.
(Anmeldung nicht erforderlich)

Stimm- und Sprechtraining (Basiskurs) (Euskirchen, ab Sa., 23.9., 10.00 Uhr, 172-20001)

In diesem Wochenendseminar beschäftigen wir uns mit den Elementen, die unsere Stimme tragfähig werden lassen: die richtige Atmung, der ökonomische Stimmeinsatz und die korrekte Sprechtechnik.
Sind Sie oft aufgeregt, wenn Sie vor anderen Menschen sprechen? Empfinden Sie Ihre Stimme als zu leise oder werden Sie schnell heiser? Wünschen Sie sich einen freieren und ausdruckstärkeren Umgang mit Ihrer Sprache? In Einzel- und Gruppenarbeit erweitern Sie Ihren Modulationsspielraum und Ihre Artikulation. Anhand von Mini-Reden oder kurzen Gedichten und Texten erproben Sie spielerisch die verschiedenen Ausdrucksmöglichkeiten, die in Ihrer Stimme und Ihrer Sprache wohnen.
(Bitte bequeme Kleidung mitbringen)

Rhetorik - schlagfertig reagieren (Zülpich, ab Sa., 23.9., 10.00 Uhr, 172-20003)

Es ist gar nicht so einfach, zu verstehen und verstanden zu werden: Entdecken und nutzen Sie Ihre kommunikativen Stärken, denn: Gewinnen ist besser als siegen. Argumentieren Sie geschickt und überzeugend. Steigern Sie Ihr Reaktionsvermögen und Ihre Schlagfertigkeit. Verschaffen Sie sich Gehör und vertreten Sie Ihren Standpunkt. Lernen Sie, auf Verbalangriffe angemessen zu reagieren. Wir üben kooperatives Gesprächsverhalten und Argumentationstechniken und wollen mehr Selbstsicherheit und Souveränität in der Kommunikation gewinnen.
Mit praktischen Übungen vor der Video-Kamera.